запрещено проверять состояние транспортных средств при условии пройденного Техосмотра. КОАП 12.1 и

Тонировка-разрешено-... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Тонировка-разрешено-...
Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)
Дата:   давно

запрещено проверять состояние транспортных средств при условии пройденного Техосмотра.

КОАП 12.1 и приказ 297 МВД
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd297.htm#4137

Автор: Indigo [С-Посад] (212.45.19.---)

А кто такой Шарикофффффф

Автор: Rau1 [Норильск] (195.112.227.---)

>запрещено проверять состояние транспортных средств при условии пройденного Техосмотра
Ерунда какая, ты попробуй на бычке проедься возле поста без второй задней спарки к примеру? Я думаю что вернешься за колесом, еще и ТО отберут.

Altezza RS200Z, TipTronic, 17inch, Black, Skirt

Автор: DK (---.ru)

Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

выдержка из ПДД

Автор: DK (---.ru)

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

Слава богу я не езжу на бычке и не знаю, что такое спарка. А по сути - есть перечень неисправностей, при которых ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация транспортного средства. В частности, неисправности тормозной системы и неисправности топливной системы.
А если у тебя не горит освещение номера, а техосмотр пройден, требование гайца ты можешь смело отклонять. В крайнем случае магическая фраза - следую к месту ремонта с соблюдением всех мер предосторожности.
Наличие пленки не должно беспокоить гайца, при условии, что авто прошло ТО в установленном порядке. А вот на тех, кто покупает талончики ТО, я бы давно объявил беспощадную войну.

Автор: Rau1 [Норильск] (195.112.227.---)

Спарка, это не только на бычке 8-) Это сдвоенные, иначе говоря "спаренные" задние колеса...

Altezza RS200Z, TipTronic, 17inch, Black, Skirt
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024