Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Ехал на своей авто через пост гаи при подъезде к городу. Она без номеров (на продажу), транзиты в общей пачке документов лежат. Тормозит гаер. Минуты три вообще не подходит, я уж ждать устал. Подошел, проверил, капот посмотрел. Вы, грит, попали на штраф в 25 МРОТ! Я грю, че, я чеченский террорист чтоль, что меня так штрафовать? Он: да Вы нарушаетет правила эксплуатации ТС (а рожа довольная такая, как у хомячка, когда тот зерна точит в клетке!). Я не понял в чем и спросил, он ответил, что знаки по правилам не висят где надо. Я уж не стал объяснять, что по правилам если они будут висеть, то дороги мне не будет видно, т.к. руль справа. Ну, грит, пройдемте, там с Вами побеседуют. А в этой их коморке очередь человек из 5-ти, всем чего-то пишут там, на каждого 7-10 минут, а я тороплюсь. Остался я тет-а-тет с тамошним писателем. Грю, командир, я ж такой штраф не потяну, у меня нет таких деньгофф, совсем что-ли опупели такие штрафы ни за что брать?! С чего так много-то?! Он сказал, что г-н Пу такое постановление написал давеча, и что с 8-го числа все в силе! Я просто в ауте...
Откуда такие цифры по штрафам? Очередной повод для гаишника? ИМХО, чересчур много, я ж не пьяный за рулем, скорость на 100 км/ч не превышаю, по встречке не езжу, че ж к таким штрафам приравняли такой пустяк?!
Ну вырулил, по ушам поездил еще немного, выписал мне гаец на 50 руб всего за просроченные транзиты. Но потом пошел и повесил на козырек слева его...
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------