Автор: Independence [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Это обращение к старшим товарищам, водительский опыт которых уходит в середину 80х годов или еще глубже, когда было СССР, КПСС, КГБ и колбаса по 2.20...
Так вот, сидели мы как-то на трудовой вахте, делать было нехер, вот у нас че-то разговор и пошел про то кто где когда жил (ну в пределах Москвы ессно), ребяты мы все примерно одного возраста и все почему-то начинали столичную жизнь, как выяснилось, у черта на рогах, то есть прямо около мкада но в разных концах города, я вот лично детство самое сопливое а потом школьное провел в Бибиреве (до МКАДа 150 метров), ну мы тут начали вспоминать как тогда околомкадовые окрестности выглядели и что МКАД этот переходился неспешным шагом в любое время суток и что выехать на него можно было практически в любом месте, где к нему была накатана грунтовочка, а теперь типа все забетонировано, чтобы перейти, надо километра полтора хреначить куда-то, гаевню везде понапихали, чтоб не дай бог кто-то непосчитанный не проехал, чтоб не дай бог кто-то не пернул без разрешения... А тут сидевший неподалеку бугор, которому наверно под полтинник, влез и разрушил наши детские воспоминания рассказом о том, что к примеру прямо на мкаде конечно постов не было, но они были на трассах при подъезде к городу и существовала такая практика что ВСЕ машины ехавшие в город и из него после 23 часов останавливались, и записывалась информация о них и о тех кто в них ехал. Ну и еще он там всякие разности порассказал, что типа мы были сопливые и совковой жизни толком и не нюхали, но вот этот факт как-то меня совсем в замешательство привел...
Вот я и хочу спросить, если тут есть бывалые советские водители, то поделитесь рассказами о дорожных буднях и нравах при СССРе...
Извиняюсь за объемность поста...
...and may the force be with you...
Majesta/Diamante
| |