Автор: CALDINA ST-215 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
А в стандартном комплекте какая тарелка идет?
Мое мнение нужно брать с запасом, по правилу чем больше тем лучше.
Прежде всего узнай, у кого уже есть , что они смотрят ?
Могу как пример привести Москву.
У нас на НТВ+ идет 60см , но в плохую погоду (дождь или снег) этого мало.
А чтобы смотреть например Ямал, нужна тарелка 3.0 метра, на балкон такую не поставишь.
Самый оптимал это 1.20м как по цене(после этого размера, цены уже на порядок выше) так и по размеру (можно прикрепить на стену на боясь что отвалица)
Мотор это лишние заморочки, деньги, и тарелка будет дороже потому что нужно будет еще и подвеску полярную покупать но если уровень сигнала на грани то это единственный выход.
Лучше мультифид, не нужно дополнительно денег(разве что на конверторы) не нужно ждать когда повернется тарелка.
У меня пока на 4 спутника, (сириус, хот-берд, амос, eutelsat w1) это в общей сложности ~1500 каналов, постоянно смотрю или слушаю около 200.
Я не в курсе можно ли их принимать в Канске, нужно смотреть зоны покрытия, но помоему не стоит заморачиватся только на НТВ+.
Есть еще музыка, фильмы, новости,прекрасные радиостанции, DHTV, и интернет. Всякие дискавери и прочее тоже периодически доступны бесплатно.
А на НТВ только их 4 или сколько там теперь каналов, где все периодически повторяется, и почти все тоже самое что и так есть только на русском языке.
В общем я за бесплатное телевидение :)
| |