в 86-88 гг приходилось по полигонам возить экспериментальные Т-82, так те тоже, пока заведутся,

вчера поехал на рыбалку, но разговор не об этом - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: вчера поехал на рыбалку, но разговор не об этом
Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Дата:   давно

в 86-88 гг приходилось по полигонам возить экспериментальные Т-82, так те тоже, пока заведутся, свистят оглушительно с пол-минуты - минуту. сзади охрененная выхлопуша прямоугольная с жалюзи. бревно (якобы для самовытаскивания) закрепленное над выхлопной поперек танка - выгорает от выхлопных газов.
А КАК ИДЕТ!!!!!
сам двух метров росту не будет, а залезешь в его колею, что по питерской болотине делает, так мне глубина по грудь будет (я 186 см.)

Автор: smit (213.183.100.---)

В 85г этот танк (с активной бронёй) был расчитан на 4 минуты современного боя. Т.е. "толпа на толпу" - "лоб в лоб", ядерное оружие, ну и все "орехи, конфеты, печенье, варенье".

smit

Автор: DedMazay (83.237.83.---)

Т-80 с газотурбинным двиглом стояли на вооружении приемущественно в ЗГВ, и сделано их было не так много. Жрёт и ревёт при пуске очень много, да и вообще неэкономичен по сравнению с дизелем, но как прёт!!! Ребята говорили, что разгоняли до 120, сам не видел. Короче весёлый аппарат.

Автор: smit (213.183.100.---)

После 62 на железных колёсах и траках, 80-ка как иномарка после Запорожца.
Фильм "Трактористы" помните?
Там когда Крючков рассказывает "что такое танк" идёт типа клип.
Весь клип построен на движении и ещё чутка ускорен, для эффекта :)

Я однажды со стороны видел "наступление танкового полка"- учения.
В машинах не зелень сидела.
Просто торнадо-ураган и "железом" поливает.
Чума.

А однажды на учения пошли летом. Шли по полевым дорогам, петляя, походом и уже далеко ушли, вдруг оказалось комбат какой то документ в полку забыл. Послал танк комвзвода метнуться в полк (я наводчик на этом танке). Ком взвода (капитан) прыгнул за рычаги, а я на башню, на массеть (мягко :)
И-и-и по пересечённой местности напрямки ПОЛЕТЕЛИ, по другому не назовёшь. Я первый раз в жизни, сверху "верхом" на башне, по пересечёнке, со ск-тью 80-100 летел.
Всякие овраги, кусты-деревца, ямы и бугры - семечки.
Назад оглядываешься - почти ровная колея, среди всяких неровностей.
Дак 41 тонна и 1500 л.с.
Но на башне ухо востро нуна держать, как "райдеру" на быке - улететь, как 2 пальца :)
А на такой скорости еще и "железом" поливать можно, да ещё и точно.
Лазерный прицел, система наведения и стабилизатор пушки.
Ух шерсть дыбом встаёт :))))))

smit

Автор: Сергий [Ванино] (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

вот млин..умеют же хоть что то делать руками..:-)

Toyota Mark II, Grande 2.5, JZX 90

Автор: Якутянин (---.gascom.ru)

А про бревно сзади для самоватаскивания- фигня. Нам полкан на кафедре лично говорил, что танк за него держится, когда плавает :)

Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)

Парочку спецов б на УАЗ перевербовали б ... вот это было б дело :D

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

А я смотрел передачу про яповкую амию. Так они, на орудиях, до сих пор поршневые замки пользуют.
с ТАНКАМИ тож разобрались.
Млин, что ж машинки то у нас такие??? (риторический вопрос)

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Сергий [Ванино] (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

а что машины..вот вчерась автосалон открылся...москвичи, кто нить ходил вживую поглядеть?..

Toyota Mark II, Grande 2.5, JZX 90

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Ну Якутянин! Я так хохотался :)
Ну сам представь, как 41 тонна может держаться за бревно, пусть даже огромное :))))
Я видел учения по преодолению водной преграды.
Чтоб танки плавали я не видел :)))
Сзади на сопло турбины одевается что то типа металлического кожуха, переходящего в вертикальную трубу, для отвода выхлопа.
Танки заходят в воду и тупо погружаясь шпарят по дну. А трубы торчат над водой. На др. берегу как 33 богатыря из воды выходють :)

Я танкист, (правда не механик), но я не знаю как использовать это бревно для самовытаскивания. Но оно должно быть на каждом танке.
А вот в вытаскивании 80-к из глины я участвовал.
Тащили тягачём, (он на основе 62-ки).
Короче подходим к севшей 80-ке, а она в жидкой глине по самые ЗИПы (короче почти только одна башня торчит). 80-ка присела чуток сперва, а механец неопытный, да ещё и под задом такая дурында! Он давай гацевать и зарылся за пол-минуты. Надо крепить тросы.
Я с тягача прыг и провалился в глину по.. короче вам по пояс будет :)))
Закрепили тросы и тут уж себя тягачёк показал, как рабочий муравей кряхтя и урча, как коренной зуб из десны эту 80-ку выдернул.
И как там в такой ситуации можно воспользоваться бревном я не представляю :)

Мож кто из танкистов напомнит, как енто делается?

smit
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025