Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Мыкола [Анапа] (---.kubtelecom.ru)
Да это понятно, такая АИПС уже внедряется (от производителя учет идет). Просто в комплексе по стране это еще не скоро будет (ИМХО).
Я про другое в общем-то - "нормальные" люди и сейчас как правило не приобретают разрешеное оружие самообороны (не было же его в приведенном случае у убитого пешехода), почему мы считаем, что после разрешения нарезного оно у них будет? Это оружие в первую очередь появилось у разных "элементов". По поводу приобретения можно тоже поспорить - появиться оно у многих в кармане - будет куча краж, потерь и т.п., и все это уйдет к криминалу. Сейчас на СМ и сотр-в СБ иногда нападают именно с целью завладения оружием, также теряют его и т.д. Хотя по этому поводу постоянные инструктажи с "запугиванием" проводятся, а что будет у гражданских? В результате снизиться его цена и на черном рынке.
Т.е число оружия у потенциальных злодеев явно вырастет, как вырастет и вероятность получить, наприме, от нарка пулю, а не удар.
Далее - 90% граждан не сможет правельно оценить опасность и применить оружие - поэтому либо не применит его, когда нужно,либо применит без необходимости. Это сужу по практическому опыту службы в МВД - даже подготовленные СМ очень часто на этом "прокалываются" - у кого пушку отберут, кто подстрелит невиновного человека.
А ,кстати ,если чисто по личным "эмоциям", я бы тоже хотел иметь всегда пушку в кармане.
Serug_Novosib (194.85.127.---)
Эта статистика (если она верна - я лично видел иные цифры), только показывает, что у нас "нет проблем" застрелить СМ. Кстати в те же советские времена это расстрельная статья была, и по любому нападению на СМ работали по полной. А сейчас, например, бандиты открыто пасут твою машину и никто ничего толком сделать на может (или не хочет) - с моими сотрудниками бывало.
| |