Автор: Никомуникабельный (---.astrakhan.ru)
Дата: давно
Страшный сон - праворульки таки запретили (например, спецы автопрома выяснили, что наличие подушек безопасности в японцах плохо влияет на пещеварительный процесс у хомячков в период размножения), европейцев тоже, короче, рулят ВАЗ, ГАЗ, УАЗ. Как бы это отразилось на качестве наших авто? Улучшилось бы оно? (как заверяют отеч. производители) Кто что думает?
Я, лично, думаю, что нет. Аргумент - ГАЗель, маршрутка. Сколько их в каждом городе - море, а кроме того бортовые и прочие. Огромный спрос на них не падает. Вот казалось бы хорошие условия для совершенствования модели. И что? Ничего. Внешне оптику поменяли. Ходовая - та же, безопасность на том же недопустимом уровне. А зачем улучшать? И так берут. Я уверен, что любой зарубежный производитель, обнаружив такой спрос на модель, постоянно улучшал и модифицировал бы ее. Но только не у нас. У нас лучше лишнее - в карман. Так что я думаю, что все объяснения автопрома о низком качестве наших машин из-за высокой конкурентной способности иномарок - бред. Просто они хотят вообще не шевелиться, а выпускать по 30 лет одно и тоже и не о чем не думать. (Климатконтроли там какие-то, гидроусилители, подушки безопасности - буржуйская роскошь, а наши и на "гробах" поездят).
Toyota Sprinter
| |