Автор: Andrei(70rus) [Tomsk] (---.tts.tomsk.su)
Дата: давно
Имеем:
Тойота Карина 2001г. 7A-FE, AT211.
В системе кондиционера стоит переключатель по давлению (dual pressure switch) за правой фарой, каталожный номер 443440-0050 (Denso). Так случилось, что пару контактов на нём отломано. Заменили на 443440-0010, кондишн стал работать, но вентилятор радиатора кондея теперь включается всегда при включении зажигания, даже когда кондиционер выключен. Прозвонил оба переключателя в отключенном режиме, у 50 все контакты не звонятся (всё разомкнуто), а у 10 замкнуты обе пары противоположных контактов.
Купить новый 443440-0050 проблемно, в наличии нет, под заказ в одном месте за 1200. На Exist нет, 1000000.ru не может пробить по номеру кузова. Да и неясно, работает или нет имеющийся 50, отломанные контакты я восстановил, а проверить не могу, не так-то просто их с 10 местами поменять, фрион убежит.
Надо:
либо схему электрическую включения кондея, чтобы понять в чём разница между 10 и 50, работает ли 50 и почему включается постоянно вентилятор;
либо описание этих переключателей, тогда тоже всё будет понятно.
Заранее спасибо.
P.S. У моей Сузуки с кондеем всё гораздо проще, на её примере разобраться не смог.
Cultus Wagon 98г. G15A GC21W
| |