Я так делал и усики резал и пазы на фарах переносил. Толку нет пучек вообще непонятно куда светит. И

не прошел тех.осмотр - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: не прошел тех.осмотр
Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)
Дата:   давно

Я так делал и усики резал и пазы на фарах переносил. Толку нет пучек вообще непонятно куда светит. И себе свету нет и людям по прежнему мешаешь. На рынке ни кто тебе в прокат фары не даст стопудово даже и пробовать не стоит. Иди ищи концы покупай ТО. Поверь хлопот меньше будет. У нас кстати ТО стоит 3500. А официально не пройти , легче визу в США получить. У нас придираются к штатным магнитолам и требуют на неё паспорт. ЭТО СЕРЬЕЗНО я не шучу. Вот такие моразмы. Я и не пытаюсь проходить как положено. Нервы жальче чем деньги и нет у меня столько времени и желания в очередях стоять.

Автор: Serge FNB15 (---.kamchatka.rt.ru)

А если попробовать скорректировать световой пучок наклейкой непрозрачной плёнки на соответствующие части фар?

Автор: johnplon (194.84.2.---)

Наклейку, действительно, можно сделать (хотя бы на период ТО). Сектор заклеивания можно определить очень просто. Если фары хрусталь, нужно приложить чистый лист бумаги к включенной фаре и там где будет самый яркий пучек света (обычно трапециевидной формы) это и есть сектор, который направляет свет на встречную полосу. Вырезать аккуратно из самоклеящейся пленки фигуру совсем не сложно (этим дети занимаются в детском саду - апликация называется). Пленку можно найти у рекламщиков, которые занимаются наружкой. У них там полно отходов - маленьких кусочков. Подобрать цвет серебристый, чтобы подходил под цвет фар - и вперед. Даже в глаза не бросается. Лично я так делаю на всех своих машинах и не только на период ТО. Пучек получается прямой. Конечно на обочину не светит, но хотя бы встречных не ослепляет. Автомобили, на которых клеилась пленка: Premio'96, Carib'98, StepWGN'97, CR-V'99, LiteAceNOAH'99. Удачи!

Автор: змееныш (---.arnet.ru)

DEPO - тайваньская фирма занимающаяся оптикой. они даже на десятки фары делают.
на японки может быть два типа фар (японка и евроаналог). отличаются буквами в маркировке.
заедь в магазин запчастей и озадачь. народ я знаю через экзист возил.

мне на EK5 две фары обошлись в 3400. меняются элементарно.
ТО прошел, даже не регулируя фары на стенде

Автор: kaluga6 (---.smartgames.ru)

ну может у человека принципы действуют .Не знаю какими принципами надо руководствоваться но нервы в отличии от ТО не купиш а я когда просто ментов вижу меня трясти начинает. За 15лет ни разу не проходил ТО сам, всегда покупал. НАДЁЖНО ВЫГОДНО УДОБНО.

Автор: Toorist [Мытищи (МО)] (---.air-con.ru)

Нет ссылки по оптике DEPO?

Кстати насчет ЭКЗИСТА. Обратился к ним, сказали что каталога по хондам (правильным) у них нет. По коду привезти в принципе могут, но сами подобрать - нет. Т.е. все на свой страх и риск.Гарантии, что подойдет деталь -нет. Так сказали на Дмитровском шоссе. МСК.
Может в других местах по другому?

Honda Civic Ferio ES1 2001

Автор: змееныш (---.arnet.ru)

странные они какие то в вашем экзисте...

ссылку не видел.
видел неслабых размеров бумажный каталог. разделы по машинам. с фотографиями фар. кроме DEPO есть еще какая то фирма, тоже фары делает.
кто то отзыв выкладывал о EG с фарами а'ля БМВ. достаточно симпатично выглядело

вечером заеду, каталог гляну.. может есть у них сайт

Автор: bsn (213.135.122.---)

Я на своей Honda Capa отрегулировал так, что даже освещается обочина. Загнул усы (можно отрезать) так, чтобы можно было повернуть лампу. Встаешь перед стеной, включаешь и поворачиваешь на небольшой угол. Контролируешь по стене. Даю ссылку.
http://www.japcar.ru/stats.htm

Автор: Xenos  (---.dti.ru)

Сходи на needet.ru - там ПРАВильные хонды знают.

Автор: a1  (---.Saratov.dial.rol.ru)

Последний раз я отдал за ТО 550 рублей. Сделали через 3 дня.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024