У меня LG от замены до замены уровень. Тьфу-тьфу-тьфу. Лью, потому как его лил прежний хозяин. До

Владивосток, масло,дизель-чего льем? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Владивосток, масло,дизель-чего льем?
Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)
Дата:   давно

У меня LG от замены до замены уровень. Тьфу-тьфу-тьфу.
Лью, потому как его лил прежний хозяин.
До этого (на Короне) пользовал Митсубиси (сейчас оно ENEOS кажись называется ) - но его много поддельного.
Вообе правда или нет, но мне продавец знакомый сказал что поддельное масло в железных канистрах встречается гораздо чаще чем в пластмассовых.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

2 dragonx!

Шелл и лью (точнее лил, а вскорости и буду лить) из бочек - доволен.

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Corn (---.dialup.primorye.ru)

у меня была машина с дизельным двигателем, я заметил, что новое масло через неделю становится черным. Если так у всех дизелей, я думаю, без разницы, что лить.

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

2 Corn!

Масло в дизеле становится черным буквально после первой заводки - продукты окисления (сгорания) серы, содержащейся в топливе.
Разница что лить как раз в том и состоит, насколько долго масло не теряет свои свойства под действием этих гадостей...

ЗЫ. Ты же не лил в свою машинку растительное масло? А чё - 4 литра за 150 рэ и на доливку в любом магазине...

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Sky25 (82.162.208.---)

C таким топливом дизельным как у нас :( Меняю все масла, фильтра - кажные 5000. Лью уже 2 года Шеврон синтетику. Главно чтобы зимой в тепле стояла большую часть. Тогда можно пару дней и в морозы на стоянке ночевать. От масла зависит шибко.
Двигатель самый "рассамый" 2LT :) Чайзер 95г.

...Все равно его не брошу!...

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Sky25 (82.162.208.---)>C таким топливом дизельным как у нас ...

не вижу смысла лить "дорогую" синтетику, котору я через 5-7000км солью, может производители и заявляют. что синтетика на дизеле "ходит" по 15 000км, но я лучше 3 раза сменю минералку за это время и уверен, что для двигателя это будет лучше.

2 Corn
любое масло состоит из основы(синтетика/минералка/"полусинтетика?") и присадок, в процессе эксплуатации эти присадки вырабатывают свой ресурс и масло нуждается в замене.

ZICа мне хватало на 3-4000км, вот я и ищу другое =)

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: Corn (---.dialup.primorye.ru)

какое масло лить - лейте то что дешевле. Муха, растительное не нужно :) Я знаю, морские на шару машинное масло с парахода заливают.
Синтетику естественно жалко.

Автор: Cash (---.ats46.Vladivostok.gldn.net)

Масло становится черным после первой заводки потому, что его не полностью сливают. Мне мастеровой тоже пробочку стал закручивать когда масло тонкой струйкой побежало. Я настоял чтобы продул через заливную горловину компрессором, вытекло еще 1.5 - 2 стакана. Масло 2 дня светлое.
В KZ заливаю Равенол синтетику дизельную 5w-40. После 11 тыс. ни грамма не ушло. А то, что минералку чаще менять вопрос спорный, у синтетики моющие присадки получше, все шлака меньше в движке. И грузиться не надо летняя минералка или зимняя, заливаешь круглый год одно и то же.

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Cash>И грузиться не надо летняя минералка или зимняя, заливаешь круглый год одно и то же

минералка всесезонная то же есть =)

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: Cash (---.ats46.Vladivostok.gldn.net)

То dragonx
Если я не ошибаюсь, всесезонная минералка это 10w-30, по крайней мере классическая формула. А для лета, тем более жаркого, такое масло жидковато ИМХО.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025