Автор: АЕС (---.smh.ru)
Дата: давно
Привет уважаемым форумянам!
На минувших выходных первый раз сгонял самоходом из Красноярска в Новосибирск. Хочу поделится некоторыми впечатлениями.
Во-первых, очень понравился Кемерово. Всем кемеровчанам привет! Чистый, ухоженный город. Очень широкие дороги в центральной части города. Подумал, что кемеровчанам не знакомо слово "пробки". Вдоль дорог, как в городе, так и за городом установлены специальные баки для мусора (не для гаишника!) на которых написано что-то типа "для вас водители". Очень качествененое решение для города через который лежит путь оживленной федеральной трассы.
Во-вторых. Кемеровчане!!! Почему у вас за чертой города в сторону Новосибирска нет ни одной АЗС?!!! Я, по привычке, еду с баком "на нуле", думаю - выберусь из города и там заправлюсь... Выехал, еду ... херсон!!! Километров 20 от города проехал ... херсон. Во избежание недорозумения пришлось повернуть оглобли назад и в районе знака "Кемерово" нашел заправку. Потом, двигаясь в сторону Новосиба прикинул - до ближайшей АЗС в эту сторону километров 40 будет. Внимание новичкам!!!
В-третьих. Дороги в Кемеровской области хорошие! Думал только у нас в Красноярске бывает. Рад, что ошибся!
В-четвертых. Поразило обилие самых разнообразных регионов на момерах автотранспорта. Предствлена вся страна практически. От Москвы до Якутска. Так что с любыми номерами в Кемерово в глаза не кому не бросишься - там любых до черта.
В-пятых. Последние 150 км. до Новосиба - это кошмар!!! Дорога ужасно узкая! Две фуры расходятся с трудом. Да еще туман забодал! Через каждые 100 метров, метров 500-1000 полоса тумана. Шел уже в темноте - обогнать кого-то целая история! Вот здесь-то стоит признать, что на левом руле было-бы проще.
В-шестых. Новосибирск не порадовал отсутствием указателей и схем движения по городу. Кемерово в этом смысле выигрывает - проехать сквозь него не проблема!
В-пятых. Часто бываю в Новосибе. Хочется отметить, что за последний год город стал намного чище, чем раньше. Особенно к 9 мая в этом году его хорошо почистили. Да и с дорогами, по крайней мере с центральными - власти начали управляться. Желаю новосибирцам, что бы их властям хватило сил и денег на решение этой задачи!
Вот, в кратце и все! Всем спасибо за внимание!
| |