Автор: П У Л Я - Д У Р А (83.149.51.---)
Дата: давно
Привет всем чувакам на "правильных" машинах.
Начитавшись всяких инструкций по повороту ламп, и про то как сразу после этого поворота наступает щастье в виде светового потока как у авто для правостороннего движения решил сделать своей машинке тоже самое.
Объект: Т-Карина, 1993 год, 190 кузов, не хрусталь и не ксенон. Гы :-)
Снимаю лампочку OSRAM и внимательно изучаю, хочется сделать быстро, ничего не поломать и при необходимости все легко вернуть взад. Идеальный вариант не покупая при этом новых ламп.
Сначала была мысль отодрать площадку и припаять ее повернув ... Долго! Непойдет.
Потом вспомнив что кажется ДЕВ чуть доработал фару, и подточил усики. Долго! И потом фару совсем не хотелось трогать...Не пойдет!
Сначала я думал что если усики с лампы совсем обрезать, то лампа провалится в фару, но посмотрел ... ни фига подобного.
Можно было конечно образать усики, но вдруг лампа бутет крутиться от вибрации... Тогда корячилась покупка новой лампы... А может есть другой вариант?
Доперло, беру пассатижи и просто загибаю эти усики к контактам лампы и все! ГЕНИАЛЬНО! Самое главное что лампу можно подкрутить подстроив свет как надо.
Вставляю... что мешает.. замечаю на лампе еще два маленьких усика которые мешаю, пласкогубцами выпрямляю их в плоскость и лампа встала как надо. ЗАжимаю скобкой... Пытаюсь повернуть, повернуть можно но поворачивается очень туго. Это хорошо вибрации не страшны. Включаю фары... Вроде стало лучше но что-то не то.
Поворачиваю лампу как была. Четкие границы светового пятна с подъемом слева. Поворот... Левый подъем опускается, но при этом размывается граница и если чуть больше повернуть то то вообще все размывается. Ладно! Левый подъем опустился и то ладно! Встречных буду меньше слепить. А вот то что все пятно какое то некрасивое и размытое стало не радует, наврядли с таким световым потоком удастся пройти ТО самостоятельно. Ладно вторую лампу тож повернул аналогичным образом и теперь будут ночные испытания!
В общем никаких затрат и усилий, инструмент - пласкогубцы! Время - макс 5 мин! Да! Самое главное нужна стена, чтобы проследить на сколько повернуть лампу что граница осталась более менее четкой!
Всем удачи! Если что пишите!
| |