Автор: hidden (82.162.60.---)
Дата: давно
имхо : если не хватает самоорганизации , то нужно ей заняться. А так получается, что просто человек идет по наименее трудоемкому для него пути. И в конечном итоге проигрывает. вроде все гомо сапиенс, разумные и все такое. ассоциация: человек получил, зарплату (собрал урожай картошки) и все потратил (читай съел ее всю без остатка).
Всю съел, значит посадить не сможет уже, чтобы на следующий год собрать бОльший урожай. Дескать, оттащите меня от этой картошки, да посадите в клетку, т.к не хватает у меня самоорганизации...
Мне больше нравится вкладывать часть своих доходов в активы, получать дополнительную прибыль. Часть этой прибыли опять же реинвестировать. Эффект рычага. Большинство людей, использует этот рычаг против себя, залазя в долги и кредиты. Как сказал один человек: "Когда банк говорит, что кредит это выгодно, то он не лукавит. Просто не уточняет, что это выгодно для него, но не для вас"
Любой может потерять 10 тыс у.е и жизнь его не оборвется. Так же любой может вложить эти 10 тыс хотя бы под 15 процентов годовых. Через 30 лет они превратятся в 660 тыс у.е. Это просто примитивный пример, с примитивной низкой ставкой... Но несмотря на эту примитивность, мало кто думает об этом.
Да ... жить здесь и сейчас. Получил з/п, надо срочно ее уничтожить..избавиться..Деньги чтоль жгут руки людям, не понимаю.. И так по кругу...от зарплаты до зарплаты, самое смешное , что выходя на пенсию рассчитываем не на себя, а на государство, которое даст вам ваши 70 у.е в месяц. Только на кого после этого обижаться..., по-моему только на себя
Все это ИМХО, так что не пинайте )