в догонку

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 в догонку
Автор: tschuscha (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   давно

Всегда ржал над ценами в пиндосских каталогах ххх.99$, фигли не написать ххх или хуо!
Как показала практика, наши, как и пиндосы, вопринимают 6799 как 6000, а не как 7000!!!
А как вы реагируете на это?
 
 Re: в догонку
Автор: DedMazay (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Пофиг, считать деньги - часть моей работы.
 
 Re: в догонку
Автор: Anael (---.megalan.ru)
Дата:   давно

Какие дорогие гамбургеры!
 
 Re: в догонку
Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

С раздражением!
 
 Re: в догонку
Автор: Konst448 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

6999 вижу как 9000 по последней цифре :))
 
 Re: в догонку
Автор: Мойша [Владивосток] (---.otvprim.ru)
Дата:   давно

возрадуемся до плеши.

а мы и так приближаемся к пиндосам. печально, но факт.

фтыкать пункт 3), а кому не впадлу, могут все прочитать :))



Ни для кого не секрет, что в последнее время стало модно ругать Америку. Мы считаем что американцы тупые, неприспособленные к жизни.
Они жирные. Задорнов в своих выступлениях регулярно глумится над ними, рассказывая про них смешные байки сомнительной правдоподобности. И кино у них плохое, смотрим и плюемся. Макдональдс – отстой. Америка –
параша, победа будет нашей.

Однако, хотелось бы разобраться в этом вопросе подробнее.

Полностью согласен с тем, что Америка ведет агрессивную внешнюю политику, Россия для нее по-прежнему остается врагом, и об этом нельзя забывать. Тут все понятно.

Гораздо интереснее сравнить народ – русский и американский.

1) Притчей во языцех стала история о том, как американка купила в макдональдсе стакан кофе, облилась им и подала в суд, в результате чего выиграла миллион долларов, потому что ее не предупредили о том, что кофе горячий. С тех пор в макдональдсе на всех горячих продуктах имеется предупреждающая надпись. Из этого принято делать вывод, что американцы – глупые, как и их судебная система.

Я думаю, что раз уж в Америке можно подать в суд на компанию, продавшую слишком горячий кофе, это говорит только лишь о том, что человек защищен государством, он имеет возможность обратиться к нему за помощью.
Если государство помогло тетке облившейся кофе, значит оно поможет и тогда, когда случится что-то более серьезное. Этот глупый случай с кофе – побочный эффект, пример, демонстрирующий совершенство американского механизма защиты гражданина.

Случай с кофе – ну, с жиру бесятся – согласен. Но разве то так уж плохо?

Кстати, у нас же (в России), если у тебя в подворотне отнимут мобильник, менты будут тебя уговаривать не подавать заявление, чтобы не портить раскрываемость!

Разве это лучше?

Так над чем мы так смеемся?

Правда, как побочный эффект возникла политкорректность – вот это действительно гадость.

Теперь по поводу уровня интеллекта американского народа.

Я считаю, что во всех странах пропорции быдла и интеллектуалов примерно одинаково. Другое дело, в различных условиях быдло проявляет себя по-разному. Наше быдло беспробудно пьет, от чего вымирает, американское быдло занимается чем-то другим – судится с соседями по дому из-за громкого шума, опять же разлитого горячего кофе и проч.

Т.е. пропить всё имущество – это нормально, мы к этому привыкли, а отсудить у макдональдса миллион долларов – это уже тупость.

Когда российское правительство грабит пенсионеров, и они все равно голосуют за Путина – это нормально, а вот когда американский народ поддерживает Буша, устроившего мясорубку в Ираке – это тупость.

То, что наше население все из себя грамотное и начитанное – миф, оставшийся с советских времен. Я на работе имею дело с письмами читателей, поверьте, глупость и дремучесть так и прет. Людям приходится объяснять, чем отличается контактный телефон редакции, от номера, опубликованного в рекламном материале.

В общем, кто кого тупее, еще надо разобраться.

2) Неприспособленность американцев, отсутствие смекалки: мы радуемся, когда нам рассказывают про то, что в Америке, при входе в лес стоит табличка «на протяжении ближайших 2 км туалетов нет». Типа американцы не могут пописать под деревом, им туалетную кабинку подавай, даже в лесу.

Нам непонятно, зачем нужно нанимать рабочих для того, чтобы перевезти комп из одного кабинета в другой.

Мы ржём, читая инструкцию по использованию лестницы (бывает и такое, там написано, под каким углом нужно ее ставить, как залезать и т.п.).

Но ведь с таким же успехом жители Африки могли бы сказать «какие же русские тупые, им впадлу проехаться на крыше автобуса, когда в нем нет мест». Или бабки из деревни могут сказать, что городские – тупые и беспомощные, т.к. не умеют доить корову или косить траву.

Русские умеют чинить кран потому что слесаря все алкаши, хрен дождешься их, самому проще все сделать.

Русские научились чинить автомобиль потому, что в советское время была напряженка с автосервисами. Кстати, сейчас появляются автолюбители, совершенно не разбирающиеся в собственной машине. И это правильно, я считаю.

Дизайнер не должен переустанавливать виндоус на рабочем компе, а звукорежиссер не обязан уметь пользоваться паяльником.

Чем более цивилизована страна, тем меньше ее жителей умеют чинить кран, забивать гвозди. Каждый должен заниматься своим делом.

Мы, русские, гордимся тем, что, в отличие от американцев, можем по@!#$ в лесу и подтереться лопухом.

Еще мы гордимся тем, что научились подвешивать монетку за леску, чтоб звонить на халяву.

В общем, нашли чем гордиться, блин.
И нашли над чем смеяться.

3) Теперь о том, что мне НЕ нравится в американцах.

Американцы воплотили культ поклонения золотому тельцу. Культ потребления. Работа – деньги – потребление. Этот круговорот затягивает их, они думают только о деньгах и карьере. Людей оценивают по размеру их зарплаты. Они – киборги, зарабатывающие деньги и тратящие их на товары и услуги. В этом их смысл жизни.

Самое страшное, что подобная зараза добралась и до нас.

Мы с радостью переняли самое плохое, что у них есть.

Мы критикуем американский комфорт и побочные его явления, сами при этом превращаемся в киборгов, правда, умеющих чинить кран и @!#$ под деревом.



(сперто с воффки.ком)

_____________
молоко вдвойне смешней, если после огурцов.
 
 Re: в догонку
Автор: Anael (---.megalan.ru)
Дата:   давно

2 Мойша
В принципе, все правильно! Слегка ужато, поэтому многие люди примут в штыки.
Несогласен с одним! Автосервисы - хуже у них, там обмаывают чаще.
 
 Re: в догонку
Автор: Мойша. (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Anael -
а у нас, в россии, автосервисы лучше? у нас не обманывают?
да еще как обманывают. и ремонт тяп-ляп. не все конечно поголовно, но многие. "а, пойдет", "держится и ладно", "не себе же"....... да и тут, в форуме, в теме про сигнализации, какой то умник сказал типа - ну и я мол так ставил "на отъ.@!#$сь", а че дескать напрягаться, если клиент бесплатный или торговаться начинает.
 
 Re: в догонку
Автор: Anael (---.megalan.ru)
Дата:   давно

2 Мойша.
У нас тоже обманывают. Но у них больше. У нас бошку отбить могут, а там сложнее. У меня много знакомых там живет, это с их рассказов.
Я, лично, знаю, что так как обманывают во Франции, даже в арабских странах не обманывают. Я имею ввиду не только автомастерские.



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022