Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2dentis:
> Зато теперь местные гайцы москвичу руками машут и улыбаются.
Чего ж ты такой желчный парень?
Я бы не пошёл к тебе ремонтировать зубы :)))
Объясняю ещё раз. Проишествие случилось чрез 5 дней после Акции.
Человек предложил ( не я вовсе) оказать помощь. Ещё свежи были впечатления от событий, в которых Гаишники были вовлечены по полной. Мы просто хотели без шумихи, помпы и саморекламы ( как и сделали это вчера) показать низам, т.е. рядовым сотрудникам, что мы подаём им сигнал от таких же низов, обычных российских граждан, что есть кроме инструкций, шаблонов, стереотипов, взаимного недоверия - обычное человеческое понимание. Что мы отнюдь не экстремисты, враги и чужаки (дело-то было только-только после Акции).
Многие и среди СВ не приняли такого посыла и не участвовали в этом деле. Тем не менее, откликнулись даже те, кто не очень тепло относится к нашей ДПС.
А саму историю я рассказал, поскольку вчера она своеобразно как бы закольцевалась. Собирая деньги я и представить себе не мог, что от имени товарищей повезу их не абстрактному инспектору, а тому, кто давал против меня показания на суде.
Таким образом, и мои три копейки, как оказалось, я пожертвовал с ещё большим гуманитарным смыслом, чем он закладывался изначально.
Этот случай доказал, что мир тесен, земля круглая или, как сказал здесь кто-то удачно - квадратен - за углом встретимся.
Мы и встретились.
Может он или его друзья вдруг когда-нибудь, хотя бы на миг подумают, что в жизни всё не так однозначно. Может это хоть на йоту добавит в наши взаимоотношения больше терпимости, порядочности и я бы сказал философичности :)
Судя по вчерашним приветствиям, процесс чуть-чуть пошёл...:))))))))
| |