Автор: AlexSPb (217.170.91.---)
Дата: давно
Я уже купил две машины напрямую через двух разных японских дилеров, год назад B4 RSK слегка > 3ёхлетку, 3 месяца назад B4 turbo spec.B в новом кузове годовалую.
В первом случае чистая комиссия японскому брокеру составила 100 000 JPY, и это с учётом того, что брокер отганял машину с аукциона в свою автомастерскую и делал там ей полную чистку всего (экстерьер-интерьер-двигатель) + доливал все жидкости при необходимости. Это был один вариант, во втором варианте я бы заплатил 70 000 JPY, но тогда сразу с аукциона в порт и отказ при предъявлении притензий на несоответствие авто аукционному листу.
Во втором случае комиссия исчислялась в 5% от аукционной цены, если цена была больше 2 000 000 JPY, если меньше то 100 000 JPY. У меня комиссия составила 120 000 JPY, так как цена была больше 2 000 000 JPY. И больше ничего, ни в первом случае, ни во вотором я не платил.
Остальный расходы - это фрахт RO-RO до Ханко (Финляндия), который был ~ 1050-1150 USD и морская страховка ~100 USD, машины плывут внутри специальных морских автоперевозчиков, дальнейшие расходы по перегону до Питера (перегонщик и таможил, и регистрировал), растоможке и регистрации составили ~600-800 USD. То есть всё вместе ~1650-1950 USD. При получении машины полностью соответствовали заявленному состоянию. Этот способ наименее затратный для тех кто живёт в европейской части России, так как один контейнер из Владика до Питера стоит ~1600-1700 USD. Хотя если есть нормальная дорога до родного города, то можно и самому перегнать.
Единственный минус - это чуть дольше по срокам получения, на 2-4 недели, смотря когда корабль в Европу поплывёт, при этом по отзывам на данном сайте многие посредники и при доставке через Владик несильно соблюдают сроки поставки.
Пообщавшись с одним из покупателей машины через Владик, узнал, что посредники, работающие через Владик, заряжали на аналогичный машины ценник в 1600-1700 USD для отправки авто из Японии в Финляндию. ЖАДНОСТЬ НЕКОТОРЫХ РОССИЙСКИХ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ЗНАЕТ ПРЕДЕЛОВ, по сравнению с японцами!!! Из-за этого я отказался от покупки через них!!!
Это всё мой личный опыт, возможно у кого то он менее удачный. К тому же я не занимаюсь покупкой машин для перепродажи, а только для себя, и всю информацию о покупке авто с японского аукциона и доставки его в Финляндию узнал из Интернета.
Всем удачных покупок и почаше пользуйтесь Интернетом, будет лишний аргумент умерить аппетиты посредника, а лучше покупать напрямую у японцев, ИМХО!!!!
| |