Если зимой холодно - Neste ATF-X DEXRON-IIIG/IID, температура застывания -51C.

Декстрон в АКПП - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Декстрон в АКПП
Автор: MyEN (---.alrosa-mir.ru)
Дата:   давно

нда...
скудный опрос получился...

Автор: Aenigma (---.zsttk.ru)

Если зимой холодно - Neste ATF-X DEXRON-IIIG/IID, температура застывания -51C.

Автор: Olega TD 27 (212.220.129.---)

Террано, мобил атф лт, на холодную толчок с 1 на 2, как у всех.

Автор: Terran-sk (---.beeline3g.net)

В кратце:
1. Решил как-то заменить масло в АКПП Террано 91 г.в. Толчок изначально был с первой на вторую.
2. Залил Shell Dexron DII.
3. Прохлопал уровень результат ремонт АКПП 52000 рублей.
4. Отремонтировали, толчок пропал, залито Quaker State DIII.
5. Поездил полгода без вопросов, потом (тыс через 30) начала иногда не включатся первая при снижении скорости, заменил на Castrol Dexron IID в сервисе с промывкой по полной программе. Ничего не изменилось ни в плюс ни в минус, но к маслу нареканий у меня нет, а неисправность думаю сидит в датчиках. Я остановился на этом масле, для Смоленска самый раз, зима здесь не сибирская, а для 91 года коробки имхо оно лучше DIII.

Резюме: Для машины постарше предпочтительнее Dexron IID, как более густой (проше говоря). Для твоего случаю у AGIP есть Dexron IIE, это более качественный (и дорогой) аналог IID, меньше гусеет зимой. Не бойся менять на Dexron IID или Е, но доверь это обученным людям с оборудованием. В японцев в Новосибе обычно Мобил все льют, так уж повелось почему-то.

На твой опрос могу ответить и 1, и 2, и 3, и 4 что означает не все дело в типе масла. Производитель либо подделка, износ коробки, эксплуатация машины, причин много.

подробнее о моих мытарствах с коробкой
http://reviews.auto.vl.ru/nissan/terrano/4561/
http://reviews.auto.vl.ru/nissan/terrano/7924/

Автор: MyEN (---.alrosa-mir.ru)

ОК...
пожалуй я не буду менять на Д2... наверняка ничего не изменится...
да и зима скоро...

Автор: Olega TD 27 (212.220.129.---)

Terran-sk , попробуй чуть сместить датчик положения педали газа на ТНВД, та же фигня была с переключениями.

Автор: peat (---.dsl.i-set.ru)

Wingroad, 4WD, 1.8L,AT - залил DEXIII Wellrun - всё путём, полёт нормальный, лей и не парься, только вот советуют умные люди менять не вручную, а при помомощи спец. машинки, которая ВСЁ масло отсосёт, промоет ВСЮ коробку и, как следствие, сменит ВСЁ масло, в т.ч. и в гидротрансформаторе.

Автор: autohaus2004Novosibirsk  (---.18.sinor.ru)

Рекомендуем ERG Dexron IID или III. Подходит для всех типов КПП.Использовалась в АКПП Тойоты, Ниссана, активно используется в АКПП Субару.Предлагаем в Новосибирске своим клиентам-проблем не возникает в течение полугода.Скай отмохал уже с этим маслом добрые 30000 км...Инфо здесь www.ergpetroli.ru.Вопросы по адресу autohaus2004@yandex.ru... Кстати есть великолепное масло для двигателей.

Автор: Terran-sk (---.beeline3g.ru)

2 Олега: Попробую поверчу датчик туда-сюда. Тебе помогло? Я на стадии покупки нового, но уехал я из Сибири, теперь это не раз плюнуть, купить японскую запчасть.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024