Так ничего никто не может посоветовать!

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Так ничего никто не может посоветовать!
Автор: Sub. Legacy (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

У меня субару легаси универсал! Что посоветуете поставить? Слушаю руский рок, рэп и гитарную музыку! Желательно уложиться в 30000 тысяч без установки! И где во Владивостоке это можно купить? Сколько проводов нужно?
Если кто-то сможет подскажите

Re: Так ничего никто не может посоветовать!
Автор: BOBAH70 [Челябинск] (---.permonline.ru)

Вообщем смотри, (кстати у меня тоже универсал,) денег у тебя прилично, а значит хватит на хорошие игрушки. Голова ALPINE, это однозначно, бери любую (они все отлично играют), но с тремя парами линейных выходов, т.е. чтобы регулировать перед, тыл, и сигнал на саб. Усилители по "цена-качество" всех рвут SPL (фирма штатовская, сборка китайская) Качество- класс D. Значит один усилок у тебя идет конкретно на саб, в данном случае SPL-520 (номинал 300 Вт, при 4 ОМ).
Второй усилитель идет на колонки в данном случае это SPL-600 (4 на 75 Вт. номиналом. Хватит до ж...). Сабвуфер, судя по тому , что ты слушаешь тебе нужен "поющий", ну грубо говоря ЭМ-ТИ-ЭКС тебе точно не подойдет, рекомендую POLK AUDIO momo (momo это дизайнерская фирма), марку пришлю позже. Вот по колонкам смотри сам, дело тонкое. Я рекомендую вперед компонентную акустику ALPINE на 16 см., а вот назад смотря как ты будешь ездить, с полкой или без ? Главное смотри по номиналу , не ниже 70 Вт. На провода деньги не жалей, чем толще тем лучше, не забудь про дестрибьютор, и хорошую клемму на аккомулятор (бронзовую с золотым напылением), ну это скорей всего установщики сами предложат. Нужен обязательно конденсатор , желательно на 1,5 или 2 Фарад (а то твоему аккомулятору быстро придет п...). Проклей обязательно двери вибропластом, задок с задней дверью тоже желательно. Вот это вкратце. Вообщем, если заинтересовался отвечай.

BOBAH70

Автор: Starling  (193.30.238.---)

я бы взял голову алпайн из топовых серий или пионер из того же ряда.
На саб усь класса Д пусть тот же спл.
Хотя тут был пост PPS где он называл хороший бюджетный усь на саб поищи, не так давно было.
На саб Oris ASW 1244
на фронт DLS R6A.
Усь на фронт двухканальник DLS MA1 ватт по 50.
Емкость потом послушаешь... мож и не понадобиться.
На тыл нафиг ничего не надо (моё ИМХО).

Фронт Алпайн... У меня щас алпайн.
спр 177 серия. Мидбас хорош,
а вот твиттеры бррррр. Бяка вобщем.
Меняю их щас на DLS T20 может лучше будет.

И сделай ШВИ обязательно, с подиумами (пусть даже ввиде простого кольца из фанеры). Саб в ЗЯ, причем сделать так, чтобы "дуло" головки торчало вверх, чуть ниже полки (если она там есть).
В полке вырежешь отверстие и вставишь гриль. Т.о. саб будет играть в салон. Получается оч хорошо. Я так друзьям в таз 2112 делал.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

На базаре на камской недавно обнаружил ларек с головами Элпайн, при этом ценник очень даже разумный. За 30иый элпайн (прошлогодок) просили 12 тысяч. За 55- 15,5. Разница между ними в форме кнопок, экранчике, одном эквалайзере, и возможность с головы учредить трехполоску. Ну и более мощные встроенные усилители, которые не будут использоваться. Решайти сами что брать.

Акустику лучше брать по ссылке. На базаре не было ничего приличного (в одном ларьке на витрине лежали фокалы - не смог зайти, было закрыто).
http://www.aacdv.ru/

Насколько я понял, лучше (менее геморойно) использовать элпайновскую акустику и головами того же бренда.

У меня стоит 33-ий и ALPINE SPR 176 A - (http://www.12-volt.ru/catalog/acoustics/alpine/) пока доволен как удав. Твитеры резкими не кажутся (фронт сдвинут процессором на 0,5 метра вперед (задержка 1,5 мс))

Автор: schuma-her [Новосибирск] (---.21.sinor.ru)

На гитарную , да и на акустику вообще - ДЛС - не верх совершенства .
В этой цене я советовал бы Eton CEK . Дороже - AD60 .

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Про головное устройство я писать не буду, чтоб без споров обойтись.Насчёт усилителей-"D" класс-только на сабы, на фронт берите АВ,с цифровым усилителем потеряете все музыкальные ньюансы, да и КНИ у них очень высокий. Вобщем,смотрите Хеликс Дарк Блю, очень неплохо за свои деньги играет.Четырёхканальник позволяет делать поканальное усиление, имеются хорошие фильтры.
ДЛС R6A отличает хороший, плотный бас.К сожалению, для Ваших жанров эта акустика не подходит, есть некоторые проблемы с серединой.К тем, что указал г-н schuma-her, можно добавить Фокал, серии Полигласс. Алпайн,SPX-серии, тоже,неплох.Верх там немного резковат, но при этом очень прозрачен и чист, сказывается конструкция "ring-radiator", разработчиком которой был Сканспик.Правда, надо сказать, что Алпайны требуют ящичного оформления, тогда как Фокал играет на дверь, с подрезкой на 60 Гц.
Здоровья и удачи.

Автор: Sub. Legacy (---.dialup.primorye.ru)

На счёт головы однозначно буду ставить Alpine пока только не выбрал модель, а вот на счёт динамиков! Мне сегодня предложили Alpine SPR-176A и Alpine SPR-17LS, Alpine 171A, это на фронт какую из них выбрать? тыл предложили Alpine SPL-17LP.Alpine SPS-170A и что взять под мою музыку? Виброизоляцию не знаю чем делать толи америка но дороговато, толи нашим материалом!

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024