Автор: ЗВЕРЬ (212.122.27.---)
Дата: давно
Сразу скажу итог, выписали 50 руб.
Мировому судье участка № 98 по --------------------
----------- ФИО
от ФИО,
прож. АДРЕС
Ответчик: ГИБДД ОВД ------------- р-на
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении.
Постановлением по делу об административном правонарушении от 16.08.05г. и.о. Начальника ОГИБДД ОВД ------------- р-на капитана милиции -----------. я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2 тыс. 500 руб. за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным по следующим обстоятельствам: 13.08.05г. в 18 час. 45 мин., в ----------------------------------- р-на я находился за рулем автомобиля Тойота-Креста тр. -----------. Транзитный номер был получен 06.07.05г. и установлен на автомобиль в соответствии с ГОСТ Р50577-93 ст.3.6. Меня остановил инспектор ДПС ГИБДД -------------РОВД ФИО. и составил административный протокол -- ---------------- о том, что я управлял автомобилем без государственных регистрационных знаков – чем нарушил п.п.ОП2 Правил дорожного движения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.2 ч2 КоАП РФ.-как значится из текста административного протокола. Однако, я считаю что в моих действиях состав правонарушения, предусмотренного ст. 12.2 ч2 КоАП РФ отсутствует. Я нарушил п. 12.1 КоАП РФ, а именно – управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке – которым считается транспортное средство, не прошедшее регистрацию в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД или иных органах, определяемых правительством РФ, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит». Ссылка сотрудников ГИБДД на то, что данная статья была применена в отношении меня правомерно в связи с ФЗ от 22.07.05г. № 120 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» незаконна, так как в тексте указанного ФЗ каких-либо изменений в диспозицию ст. 12.1 КоАП РФ произведено не было.
В соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ,
п р о ш у
1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении 25 ПК № 1150244 от 16.08.05г., вынесенное и.о. Начальника ОГИБДД ОВД ---------------------------- --- о наложении на меня штрафа в размере 2500 руб.
2. Взыскать с ответчика судебные издержки 300 руб.
Приложение:
1. Копия настоящего постановления
2. Постановление
3. Протокол
4. Квитанция.
| |