Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)
Дата: давно
Как уже обсуждалось на форуме брякают они у многих, самый распространенный метод лечения- смазка, но помогает ненадолго. Так вот. Озаботившись проблемой решил у профи узнать, 2 заслуживающих моего доверия мастера убедили меня, что лечение НЕВОЗМОЖНО. Замена пальцев ни к чему не приведет (у меня износа пальцев нет вообще), покупка нового суппорта удовольствие очень дорогое и не оправданное, расточка и вставка втулок довольно опасный шаг, так как люфта у меня и так нет, а если сделать совсем плотно, то в один прекрасный момент остаться без тормозов. Единственное, что ещё можно придумать, это обернуть пальцы каким либо материалом (нет мыслей каким) чтобы убрать контакт метал-метал, который при малейшем люфте будет брякать. Вроде на тойоте что то типа того и есть. У кого какие мнения, может все таки кто победил этот бряк ! Очень интересно мнение тех, кто сам лично устранил этот стук, а не просто где то слышал об этом.
P.S. Я на стук пока просто забил ))), списал на конструкцию подвески, типа так и должно быть.
-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.
| |