Хрошо когда эти регуляторы и кнопочки подсоеденины штатно на заводе, а когда начинаем сами

Хочу подключить подогрев сиденья - как можно сделать? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Хочу подключить подогрев сиденья - как можно сделать?
Автор: вася (---.divniy.ru)
Дата:   давно

Хрошо когда эти регуляторы и кнопочки подсоеденины штатно на заводе, а когда начинаем сами кулибинством заниматься не есть хорошо, но это мое мнение.

так а что нехорошего? по уму если сделать, то всяко будет лучше чем через прикуриватель!
атор ветки и спрашивает какие мысли по поводу кнопочек?

а вот девайс который по температуре/по времени отключать нагрев будет пока не подобрал. мож есть у кого какие мысли?

Автор: kazachenok (62.183.50.---)

Верблюдов не кастрируют, одевают на яйца шерстяной мешочек, от постоянного перегрева там все отрафируется!!! :-))

TO Вася
А плохого вот что, появляется слабое место, а как известно в нем и рвется чаше всего.
А какие мысли, едешь на рынок покупаешь комплект для ВАЗ или на разборке ищешь б/у от иномарки. Только есть ли смысл ради того что бы 2-3 раза за день на 2-3 минуты этовключать лезть в проводку?.
Я вот на своей старой машине просто поменял сиденье водительское поставил с обогревоми электроприводом, но то европейка была.

Автор: Володя из Новосиба (---.tjc.ru)

В блоке предохранителей полно места куда подсоединить!

Автор: kazachenok (62.183.50.---)
Дата: 21-09-05 18:56

TO Вася
А плохого вот что, появляется слабое место, а как известно в нем и рвется чаше всего.

//а сигнализация, тем более с прогревом тоже вмешательство в электропроводку! но ставят же! а у вас сигналка есть?

А какие мысли, едешь на рынок покупаешь комплект для ВАЗ или на разборке ищешь б/у от иномарки.

//тогда просвятите как отключается на иномарке атоматически или в ручную? на тазе понятно-))) как у верблюда-)))

Только есть ли смысл ради того что бы 2-3 раза за день на 2-3 минуты это включать лезть в проводку?.

//смысл, лично у меня в том, что я не хочу садить на холодное сиденье жену и ребенка

Я вот на своей старой машине просто поменял сиденье водительское поставил с обогревоми электроприводом, но то европейка была.

// повезло

Автор: Sunny2000 [Томск] (---.tts.tomsk.su)

to Володя из Новосиба
вот по-побробнее, куда конкретно? я вот не совсем понимаю , что значит "в блоке предохранителей полно места". Прям на предохранитель провода цеплять что ли?

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15

Я имел в виду что самому лучше туда не лезть, нужно подойти к этому серьезно, есть конторы которые этим занимаются у них есть и кнопочки и реле и монтаж осуществляется. А просто залезть под обшивку и упасть на провод питающий прикуриватель опасно. Я надеюсь это понятно.
На иномарке по моему температурное реле стоит и регулятор сильней и слабей. А на старых просто кнопка включения/ выключения.
Сигналка стоит, но к ней отдельные провода и реле стоят, ни какие провода у меня на скрутке не идут.
А на счет жены и ребенка я их не сажаю в машину пока она холодная, на одной машине дистанционный запуск стоял, так вообще проблем не было, садишься в машину она уже теплая, там правда фишка была такая можно было температурный режим выставлять, а с твоих слов я понял что тебе и на заднее сиденье подогрев ставить нужно. Извини что на "ты"

то kazachenok

Извини что на "ты".

// да все нормально-)

Я имел в виду что самому лучше туда не лезть, нужно подойти к этому серьезно, есть конторы которые этим занимаются у них есть и кнопочки и реле и монтаж осуществляется. А просто залезть под обшивку и упасть на провод питающий прикуриватель опасно. Я надеюсь это понятно.

// поэтому я и не объясняю автору как цеплять этот" девайс", но обидеть его не хочу, я протсо не могу это объяснять на расстоянии,
а в контору особо обращаться не охота, т.к за эти деньги, что они попросят я ченить другое куплю

На иномарке по моему температурное реле стоит и регулятор сильней и слабей. А на старых просто кнопка включения/ выключения.

// вот это уже интересней, но опять же вопрос на каких моделях стоят, или что можно поставить, мож знает кто?
с регулятором все понятно, это не проблема
а вот темп.реле это типа отключение по набору заданной темп-ры? я правильно понял? вот именно эта штучка меня интересует

Сигналка стоит, но к ней отдельные провода и реле стоят, ни какие провода у меня на скрутке не идут.

// ну вот в схему уже влезли! но влезли если профи то все ок д.б.

А на счет жены и ребенка я их не сажаю в машину пока она холодная, на одной машине дистанционный запуск стоял, так вообще проблем не было, садишься в машину она уже теплая, там правда фишка была такая можно было температурный режим выставлять, а с твоих слов я понял что тебе и на заднее сиденье подогрев ставить нужно.

// ситуации разные бывают, да и зима у нас холодная... но согласись это уже отклонение от темы ветки, потому как причины у всех разные могут быть.

Так я в самом первом своем писал, купить эти накидки "Емеля" которые самые дорогие, даже если две нужны, одну втыкаешь в прикуриватели в передней панели, второй в прикриватель который в конце тонеля между сиденьями, и в итоге получаешь и регулятор м включатель выключатель и датчик поддержания температуры.
хотя оптимально я бы обратился к грамотному электрику и поставил отдельное питание на это дело и штекера что бы можно было на лето снимать. да и мешаются провода.
А на счет сигналки они там у меня не чего не паяли, просто использовали свободные дорожки и свободнон место под реле.

Так я в самом первом своем писал, купить эти накидки "Емеля" которые самые дорогие

//т.е они (терморегуляторы) и отключение уже в накидках есть?
если да, то проблем ваще нет.

одну втыкаешь в прикуриватели в передней панели, второй в прикриватель который в конце тонеля между сиденьями, и в итоге получаешь и регулятор м включатель выключатель и датчик поддержания температуры.

//в передней панели у меня для сотика зарядка, а второго нет!-)))

хотя оптимально я бы обратился к грамотному электрику и поставил отдельное питание на это дело и штекера что бы можно было на лето снимать. да и мешаются провода.

//питание точно отдельное и штекеры я б под сиденьями прикрепил чтоб ничего не мешало

А на счет сигналки они там у меня не чего не паяли, просто использовали свободные дорожки и свободнон место под реле.

пайка проводов в машине не очень хорошо, либо разъемы папа/мама либо скрутка

ну вот для меня тема исчерпана, ищу "емеля"
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025