Уважаемый Scorpion54! Вы правы. Перепутал с частью 1. прошу прощения за неточность. Практика

Кто-нибудь пробовал после лишения прав ездить по доверке? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Кто-нибудь пробовал после лишения прав ездить по доверке?
Автор: Вовка-Вовка (82.142.156.---)
Дата:   давно

Уважаемый Scorpion54!

Вы правы. Перепутал с частью 1.
прошу прощения за неточность.

Практика показывает, что - 500 рублей как правило вполне устраивают ИДПС.

Спасибо, с уважением,
ВВ

Автор: VasyaV (---.prim.dsv.ru)

Ну здесь уже Вовка объяснил ситуацию грамотно, молодец. Ездить можно и нужно. У меня было похожее лишение, но права удалось отвоевать в суде второй инстанции. Естественно, я обдумывал, как буду ездить в случае лишения. На самом деле в городе останавливают не так уж часто, если ты ездишь в общем потоке и машинка не выделяется. Ну может быть пару раз в месяц. Вот тут вопрос, как лучше поступить. Можно показать времянку, тогда ИДПС может ничего не заметить, а может связаться по рации с базой и проверить тебя по административке. Меня один раз проверяли. Пока срок времянки маленький, лучше её показывать. Ну а через год наверное лучше говорить, что у тебя вообще нет прав.. Тогда наступает статья 500-700 руб (если не ошибаюсь) и ШС. По поводу штрафстоянки Вовка сказал правильно, любой проходящий человек с правами тебя выручит. Может быть даже и доверки писать не нужно, ибо ты как владелец будешь с ним в машине рядом. Это правилами не запрещено.
Так что езди себе на здоровье, а всех правдолюбцев посылай на ГИБДД, они их научат правду любить. Пусть каждому советчику, кто советует ходить пешком, попадётся мент, который на пустом месте ему впаяет лишение. После этого правдолюбивый язычок-то не повернётся называть каждого лишенного прав пьяницей :-)

Автор: Korki  (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

И ИДПС тут же составит еще один протокол на нового водителя, за то, что тот не вписан в страховку ((

Тише едешь - дальше будешь... От того места куда едешь!
На НЕОБМЫТУЮ технику гарантия не распространяется!
(из закона по защите прав потребителя)

Автор: Kort [Новосибирск] (---.itc-sib.ru)

2 VasyaV:
Начнем с того, что лишение "впаивает" не мент, а суд. Суд на основании представленных материалов принимает решение виновен или нет. Если "мент впаял на ровном месте" то доказывать это стоит именно в суде, и в случае несостоятельности представленых ментом материалов, мент идет в сад и права остаются в кармане.

Еще раз повторюсь - суд признает виновен человек или нет. Решение суда есть - виновен, права забрали. При этом есть механизм оспаривания этого решения, на тот случай если и суд первой инстанции, и мент все равно "впаяли на ровном месте". Дерзайте, оспаривайте. Че сопли мотать на форуме? Или рассчитываем на русское сочуствие обиженным, оскорбленным властью, убогим и т.п.?

Заметь, чел не собирается оспаривать решение мента/суда, он хочет на%бать все общество, в том числе тебя и меня, творя беспредел и показывая полное неуважение к обществу и решению суда. А мы после этого еще недоумеваем, почему менты творят беспредел на дорогах и никакой закон для них не писан. Сами то как себя ведем, а?

А тебе VasyaV, как ярому защитнику безвинно обиженных, или кому то из близких тебе людей, могу только пожелать, каким нибудь образом, желательно несильно, но пострадать, от пьяного за рулем, да хотя бы от автора этого топика. Жизнь она ж ведь хитрая штука, а земля круглая... После этого у тебя пропадет всякое желание их защищать и ты станешь уважать решения судов с помощью которых общество огораживают от пьяниц за рулем. Понимаю, что этот абзац сказал цинично и жестко, но боюсь другие способы на тебя и подобных не действуют.

И запомни, беспредел на дорогах не остановить силами ГАИ, ОМОН, судов и т.п. Он остановится когда беспредел исчезнет из большинства голов членов нашего общества, ни правидельства, ни думы, а рядовых жителей. Беспредел это та же разруха. Вспомни что говорил начсет разрухи профессор Преображенский (Собачье сердце, если читал/смотрел) - разруха она в голове.

WBR, Kort

Уважаемый Кort!

1) на тему протокола на "проходящего" мужичка и ОСАГО. Пожалуйста, по-возможности, прежде чем отвечать почитайте посты ветки.
Я писал, что ПЕРВЫМ делом покупается неограниченная ОСАГО.

2) насчет последнего Вашего поста скажу, что желание бед и несчастий ближнему своему не красит человека. конечно, это сугубо ИМХО.
Остальные Ваши филиппики позвольте оставить без комментариев.

Спасибо.
С уважением, ВВ.

Уважаемый Кort!

Прошу прощения за пункт 1.
это относится, конечно к Korki.

Спасибо.

Автор: VasyaV (---.prim.dsv.ru)

Ах, какие приятно-книжные слова "решение выносит суд, а не мент" Приятно встретить наивного человека, не испорченного правдой жизни. Видать, ни разу с судом не сталкивался. Я не оговорился. Именно мент впаивает лишение, а суд лишь автоматически принимает сторону мента. Статистика показывает именно это. И стОит очень больших усилий повернуть эту судебную машину вспять. Мне это удалось в этот раз. Но я не хвастаюсь, потому что знаю, что во многом это благодаря друзьям-советчикам, а также удаче, которую я вовремя поймал за хвост. Мировой судья просто сделал описку в документе по невнимательности, которой я и воспользовался. Интересно, что на судебном этапе уже никого не интересует, был ли ты нетрезв или нет. Судьям просто некогда вникать в подробности, всё происходит автоматически. Есть протокол - значит виновен. Я не был пьян, но если бы был даже пьян в стельку, то шансы избежать наказания у меня бы были точно такие же. Конечно, я не призываю к пьянству за рулём и сам не пью, но.. Я понимаю, что есть в жизни ситуации, когда за мелкую ошибку могут раскрутить по-крупному. Впрочем, бывает и наоборот, так что на жизнь не жалуюсь. Желаю тебе всю жизнь оставаться таким же наивным и знать о системе судопроизводства только из пропагандистских книжек и телевизора :-)

2 Вовка-Вовка:

1) Это не по адресу. Пожалуйста, по-возможности, прежде чем отвечать почитайте посты ветки (ц). И следите кто кому отвечает.

2) Согласен, не красит. Понимаю, и понимание этого факта сразу обозначил. К сожалению, на ряд людей другие методы не действуют. Дай бог чтоб я оказался неправ, а также дай бог здоровья всем моим ближним, и в том числе защитил всех ближних от пьяных убийц за рулем.

Отдельное спасибо что не комментируете мои "филиппики", в этом я вижу полное согласие с изложенной мной позицией. Действительно, изложенная позиция настолько проста и общедоступна для понимания, что тема для дискуссий между адекватными людьми ИМХО исчерпана.

WBR, Kort

2 VasyaV:
1) Не стОит судить о моей наивности не будучи знакомым лично. Не являясь профессиональным юристом имею успешный опыт цивилизованного самостоятельного отстаивания своих законных интересов, в том числе в суде и ГИБДД. Да, не каждый чиновник или судья захочет разбираться во всех тонкостях. Но на то тебе и дан в руки механизм отстаивания своих интересов, читай обжалования решений судов и должностных лиц. Он есть, он оформлен в виде законов. Если ты считаешь что он неработоспособен, то не работоспособен он лишь потому, что тебе лень этим заняться. Пора понять, что права и интересы всегда приходится отстаивать, другого не дано. Еще раз заострю внимание, повторю - автор топика не раскрыл обстоятельств лишения, не спросил как отстоять свои интересы (предположим что возможно мент/суд был неправ), а спросил как всех на%бать. Из этого вывод - чел понимает, что натворил, но хочет избежать ответственности, тем самым становять беспредельщиком.

2) Совсем конкретно, да если есть протокол и результаты освидетельствования, говорящие "пьян", то судье ничего не остается как принять решение о лишении прав... Если же есть нарушения в ходе оформления или освидетельствования приводящие к искажению действительности, см п 1.

WBR, Kort

2 Вовка-Вовка:

Принято :-).

WBR, Kort
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024