Автор: КоронаПремио (---.kem.ru)
Дата: давно
Вот ряды штрафников за просроченые транзиты пополняются, и я в их числе...
15 сентября ехал утром на работу, и меня остановил гаец. У моей машины были просрочены транзиты, т.к. я ее продаю и особо не хочется ставить ее на учет, ну сами знаете почему. Так вот, до 15 сентября все было нормально выписывали штрафы по п. 12.1 (0,5 МРОТ). Но тут гайцы просто озверели, вылавливают по всему городу транзитников... Ну да ладно немного отвлекся.
Значит 15 сентября остановил меня капитан, выписал протокол, мол за просроченые транзиты приравнивается отсутствие рег.знака п. 12.2.2. назначил срок комиссии (22 сентября), куда я явился и мне вручили "Определение для передачи дела об административном нарушении в суд". Суд назначен в Мировом суде на 3 октября.
Так вот что мне делать для раскрутки этого дела? Ведь чувствую что дело пахнет жареным... И не переубедить этих гайцев, что этот пункт КоАП не подходит под данное нарушение. Я согласен с тем что регистрационный знак - транзиты просрочены, но это не значит что я ехал с отсутствием оных, так как передний транзит был закреплен на лобовом стекле, а задний находился на заднем стекле (правда когда я выходил из машины к гаишнику, номер упал со стекла на полку, и получилось так что он якобы стал отсутствовать, за что гаец дополнительно написал в протокол что отсутствует рег. знак)
В протоколе я естетсвенно при изъятии вод. уд. написал, что не согласен с тем нарушением и транзиты были прикреплены на стеклах...
Я уже морально готов к тому, что суд вынесет решение не вмою сторону. Буду просить чтобы лишили меня прав на 1 месяц и х...й они увидят от меня денег...
| |