если ты не смог понять, обисняю ЧТО НЕ О ТЕБЕ

Продавцы автозапчастей и их "воспитание". - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Продавцы автозапчастей и их "воспитание".
Автор: delta666 (---.astrakhan.ru)
Дата:   давно

если ты не смог понять, обисняю
ЧТО НЕ О ТЕБЕ

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

>>Не дождавшись, я обратился к обыкновенному частному лицу - привезли за 4(!) дня и не за 4500, а за 3500 руб!
А паскудно - с того, что, как позже подумалось, унижал себя походами и "выпрашиваниями" своих же денег!
Да и с заявлением этим.... стыдновато было из-за размера ущерба - пересилил себя только справедливости для!
=================================
Вполне оперативно. И запросы по прибыли поскромнее.
А походы и "выпрашивание" -- это всего лишь деловые переговоры. Понятно, когда жестко кидают, всегда неприятно.
Ситуация с непоставкой нетипичная, непонятно зачем тебя швырять когда и так прибыль была заложена под 100%, то есть ребята должны были заработать половину твоих денег по-честному за три движения: дать заказ поставщику, оплатить, встретить груз.
Может люди скидывали фирму и под шумок решили прокатить десяток другой клиентов и заодно материальное положение поправить.
А про "воспитание" продавцов, то стараюсь не покупать там, где таковые не соблюдают элементарных правил общения.

Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)

Все верно! У моего друга была такая же шняга в Норильске - побил он морду на своей камри - нужен был капот, бампер и еще чтото по мелочи. Три месяца ему из красноярска везли - хоть чин чинарем доровор приходник предоплата... И ценник конский был честное слово.

Я поздно узнал через полтора месяца его ожидания.

Предложил ему из влада через москву быстрее доставить и по ценнику вдвое меньше, отказался - грит в другом месте перезаказал... Так он и не дождался от них железок - бампер привезли а капот через знакомого он из красноярска притащил...

К примеру мне нужные ЗЧ во Владе находились в 1-3 дня и 10 дней поездом шли в Москву - и ценник был честный.

С Норильске неправильные барыги на БУ запчастях -мое мнение.

P.S. я сам норильчанин (3 года как в Москве) местную специфику представляю

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

shock66

А из-за чего на душе пакостно... ЧТо тревожит?

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

Вот и получается, что все наоборот.
Если обращаешься к более-менее цивильным фирмам (договора там, приходники) - платишь больше, да и на моем примере и примере Либруса - кидалово с "конскими некислыми ценами"
В то время, как "серые мышки", без ЧП, ООО и т.п., возят з/ч быстрее и дешевле.
Вероятнее всего, ГенаХа, так и есть - решили разбежаться/продать свое заведение, вот и пришла мысль нагреться на заказчиках дембельским аккордом.
Суммы-то не ахти какие заядлые, думали - прокатит.
АндрейН, о пакости в душе я написал чуть выше.

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

to Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Дата: 26-09-05 11:55

>>Вот и получается, что все наоборот.
Если обращаешься к более-менее цивильным фирмам (договора там, приходники) - платишь больше, да и на моем примере и примере Либруса - кидалово с "конскими некислыми ценами"
В то время, как "серые мышки", без ЧП, ООО и т.п., возят з/ч быстрее и дешевле.
==============================
В первом случае стоимость ведения бизнеса выше, поэтому еще что-то ложится в себестоимость. Цены поэтому в первом случае объективно будут выше даже при равном ожидании прибыли в первом и втором случаях. Снижение же себестоимости на объемах возможно как у первых, так и у вторых.
Если нужна была цена подешевле, то проще было попробовать заказать товар напрямую во Владик. Процентов сто бы сэкономили. Единственно, если вы захотели бы скорость авиа, то экономия получилась бы меньше, скорей всего.
Вам, судя по скорости исполнения заказа, я так понял привезли товар пилоты либо люди завязанные с ними. Пилоту гос.регистрация, договоры, приходники и прочее не нужны, он и так обеспечен заказами.
Еще, на самом деле договоры и приходники -- это никакой не признак цивильности фирмы с точки зрения её надежности. Это всего лишь соблюдение ею фискальных правил. В вашем бы случае если бы была расписка от физ.лица, не думаю что было бы хуже.
Признаком является репутация. Причем в большинстве случаев оценочное значение имеют не показатели успешной работы, а именно действия в случае проколов, которые на самом деле встречаются у всех при поставке запчастей... Имеется в виду нормальная работа, а не кидняк.
Да, и еще как правило, за вывеску люди готовы платить дороже, поэтому в фирмах цена выше, а у серых посредников дешевле. Хотя бывает и наоборот, рынок...

: ГенаХа [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
=Если нужна была цена подешевле, то проще было попробовать заказать товар напрямую во Владик. Процентов сто бы сэкономили. Единственно, если вы захотели бы скорость авиа, то экономия получилась бы меньше, скорей всего.=

Через автовлру пытался - небыло запчастины такой
да и с учетом доставки, сколько я ни пытался заказывать з/ч и к прежним машинам - поставщики с этого сайта мало не берут!

Разницы чем везти для нас практически нет - от Владика только самолетом (авиа по-любому), летом можно из Красноярска по реке, но этот период так короток!

То, что в фирмах цены выше - не секрет
я раньше в ОБЭП работал, "исподнее" этих организаций знакомо...

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

можно попробовать пробить рекламу на japancar и т.п. порыть владивостокские фирмы по инету. Сам там не брал, но знакомые брали, чтобы кого-то кинули не знаю.
Думаю бюджет будет 800-1000 крыло МаркII в восьмидесятом кузове, 800 на доставку, 600 посреднику за отправку. Посредника может не быть, но думаю кто-то из фирм все равно попросит за подвоз и суету по отправке.
Хотя могут быть мины, которых я не вижу, типа тяжелая отправка на Норильск, эксклюзивная запчасть и т.п.
На самом деле проще не морочиться и взять с разумной переплатой в Норильске. Плюсы перевесят минусы.

Гена, да я и не против был взять запчастину в Норильску, если бы не одно НО!
Дело в том, что у моего марка кузов универсал, да ещё и не распространенный какой-нибудь, а LX76 - он один на весь норильский промышленный район!
не говоря уже о том, чтобы найти на разборке...
а крыло за 1000 руб. - у нас это мечта неисполнимая.... это про любую модель, а также про контрактное/не ориганальное

Автор: 971project (---.pokrmine.ru)

Наказал барыг. Молоток!
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024