Автор: Vladimir-933 [Сургут] (217.20.80.---)
Дата: давно
Вобщем суть такова…
Неоднократно поднимался вопрос о присутствии запаха гари в салоне во время скоростных покатушек по городу. Данный трабл проявлялся у многих владельцев Хонд (т.к. общаемся на хондовском форуме). Версии были разные: выгорание фрикционов, утечки масла, тосола, запах от тормозных колодок и шин, негерметичность системы выпуска и т.д.
Не обошла данная проблема и мой Аккорд, да и на прежней Рафаге пару раз тоже замечалось. Грешить на все вышеперечисленные причины не мог, т.к. не раз все проверялось, в подкапотном пространстве все идеально сухо, коробку не насилую, масло в коробке мной менялось, чистое было и есть, машина 100 тыс японского пробега, в чем уверен т.к. покупалась с аукциона.
В субботу во второй раз поехал менять масло в двигателе, как обычно мастер выкрутил заглушку, масло стекло, но вот когда выкручивал фильтр, из-за расписдяства наших мастеров (и такое происходит постоянно) масло пролилось на гофру (не знаю как правильно назвать) перед катализатором. Все как обычно, всегда так проливали, вот только я к этому особого внимания не уделял, выгорит и все, я даже не замечал запаха, т.к. катаюсь спокойно. Через пару дней на этой гофре уже и следа масла нет. Но получается, что я ошибался и оно выгорает довольно таки долго.
В этот раз я как обычно после замены катался спокойно, никаких запахов, но перед тем как поставить в гараж машину в течении 10-ти минут наподдал ей «по самые гланды» и тут началось, впору было надевать противогаз. Открыл капот, а оттуда столб сизого дыма с запахом горелого масла, сразу вкурил причину…
Отсюда мое ИМХО. Масло пролитое на гофру во время замены выгорает долго при спокойной езде, а запах в салон идет как раз во время шустрых покатушек, когда оно сильно начинает выгорать. Снаружи гофра сухая, но дымит именно с нее.
Пишу об этом отдельной веткой, т.к. во всех ранее высказанных версиях данной небыло.
ЗЫ: на Нобелевскую премию не претендую.