Автор: Pribalt (---.nvcom.ru)
Дата: давно
Большое спасибо за высказанные мнения, в жизни бывает всякое, и решать проблемы только своим жизненым опытом, не получается.
Вопрос тогда о следующем, это уже из личного.
Был у меня аппарат творения ТАЗавтопрома, да простят меня любители япавто, что упоминаю сие на сайте япавто, но суть не в модели авто, а в прецеденте.
Так вот авто было оформлено как безномерное по кузову (была замена прежним хозяином номерного элемента кузова), о чём свидетельствовали документы, т.е. ПТС. одним весенним деньком, как говорят "не справившись с управлением", выкинуло меня на перебегавшее в тот момент дорогу дерево - в результате чего сильное повреждение кузова. Проезжая часть, по статусу, была асфальтированным проездом в гаражы, на дороге никого кроме гололёда не было, мне никто не мешал и соответственно я никому то же помешать не мог, но в итоге сей факт на скорости около 40 км/ч лобовое "сношение" с деревом хвойных пород :-))).Вызвал эвакуатор и увёз машину в гараж, работников ГИБДД вызывать не стал, так как пострадавшим, виновным и единственным свидетелем был только я сам.
Так как на тот момент финансовых возможностей не хватало, на то что-бы сменить травмированного коня, было принято решение ремонт своими силами, и в принципе немалым сроком.
Прошло пол года и восстановленое мною, моё авто уже месяц колесило просторы славного города на Оби - Новосиба.
Камень приткновения всей проблемы всплыл при попытке снять с учёта свой авто, потому как , элемент кузова на котором было вручную набито клише ГИБДД, пришлось менять во время кузовного ремонта, и как раз этот кусок "именного" металла я и привёз на сверку в МРЭО.
Когда я обяснил всю ситуацию мне задали вопрос - "...А где справка с места ДТП? Может ты кого-то, это, того, и... смылся? Или если да же и было ДТП как, вы, и говорите не факт что вы этот кузов у кого-то того и нам сейчас вату в уши толкаете?..... и т. д."
На что я съездил в спас и взял справку о том что моё травмированное авто было эвакуировано с места ДТП, в виде недвижимости, и оно там было одно, и пострадавшим на месте ДТП зафиксирован, со слов водителя эвакуатора, только я в единственном числе. С указанием даты сего, печатью и фирьменном бланке.
На сей документ в МРЭО мне ответили ".. а с каких это пор СПАСС001 у нас является органом власти!?!?!?...."
Справку с МРЭО по месту произошедшего ДТП мне не дали, сказав "....задним числом не выдаём..."
И остался я пока вечным владельцем сего восстановленного корыта по сей день, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, PLEEESE!!!!!!!
Спасибо что прочитали до конца, может и воды много написал, но наболело очень.
| |