Дык я чета не понял надо квитанцию в гаи отдавать или нет? Вопрос задал а ответа я не понял. тупой

Знай свои права!!! (ГИБДД) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Знай свои права!!! (ГИБДД)
Автор: кекс (---.stu.ru)
Дата:   давно

I:I<><><><><>I:I

Автор: SteelRat (---.ats32.iptl.ufa.gldn.net)

Дык я чета не понял надо квитанцию в гаи отдавать или нет? Вопрос задал а ответа я не понял... тупой наверное... :)

Автор: Arkh [Москва] (82.142.136.---)

Теоретически - надо, о чем и написано в КоАПе. Практически - само собой ломает терять драгоценное время, тем более через год это все "стирается", исходит срок давности. Я лично просто с собой вожу квитанции, на случай вопросов.

Автор: Dennizzz (195.161.100.---)

да ужжж сначала было интересно читать, но когда понял, что это старьё, смысл отпал.
за отсутствие ТО сейчас номера скручивают. ит.д. и.т.п.

Автор: werty (62.183.50.---)

Квитанцию лучше заказным с уведомлением посылать по почте, и время экономится, и рожи эти меньше видишь :)

Автор: nzuzin Ipsum 4WD 1997 (Moscow) (---.planetsky.com)

а у меня товарищ есть,его когда останавливают и явно предлагают разойтись без протокола,ВСЕГДА требует заполнение оного и потом еще в нем же пишет---ТРЕБОВАЛИ ВЗЯТКУ!!!! отпускают сразу!!!

Автор: Владимир(Новосибирск) (---.31.sinor.ru)

Обязанности водителя при общении с ГИБДД
1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.
2. Водитель должен помнить, что на дороге он — слабое звено.
3. Водитель должен помнить, что он — ЧМО (человек материально обязанный).
4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч.
5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а ам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя «Виноват, исправлюсь!». И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины.
6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что лучилось, почему не остановили?
7. Или еще лучше: заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило — превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено.
8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: «Иван Иванов. Стаж — 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей».
9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался.
10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам — «Товарищ офицер!», к офицерам — «Товарищ генерал!».
11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях.
12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью.
13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД.
14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту.
15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!
16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями.
17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами «Лего», предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть.
18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!!
19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей.

Автор: Jax (213.59.126.---)

Статейка рулезная. Думаю мне поможет.
Люди , подскажите а чтож делать с тонированными стеклами и громкими глушителями. Говорят что мол уже и за это пытаются драть(у меня правд еще небыло)...

Автор: -=Romanych=-  (---.irtel.ru)

2 Jax
Тонированые стёкла надо обдирать, а глушитель засунуть куда-нибудь, или что-нибудь засунуть в глушитель.

Автор: Jax (213.59.126.---)

Ну глушитель может быть , но никак не тонированые стекла.
у самого такие 80%ные и я их очень люблю. моя машина - моя крепость и нефиг кому либо в ней за мной наблюдать.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024