У меня в Карине-Е, вроде все и предусмотрено штатно, когда ее купил, одна туманка была расколота, а

Разъемы на противотуманки - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Разъемы на противотуманки
Автор: Vladimir K (---.corp-net.vsi.ru)
Дата:   давно

У меня в Карине-Е, вроде все и предусмотрено штатно, когда ее купил, одна туманка была расколота, а вторая не горела, так ее докупил, поставил, кнопка-то родная, работает, реле щелкает, а туманки не светятся, ни черта не пойму где рыть, хоть провод свой тоже протягивай! Вот к тезке и вопрос заодно, как ты отстегнул от стенки эту коробку со всеми разъемами-жгутами и реле, я у себя не понял что там нужно открутить или отщелкнуть?

Автор: Vladimir52 [Nizhny Novgorod] (---.ims.intel.com)

2 Lnik: Скорее всего так и придется делать :(
А +12В брать прямо с аккума.

2 Vladimir K: Чтобы найти провод на туманки, коробку (та, что на левом крыле, с релюхами) не надо отстегивать. Провод идет в жгуте из-под правой ноги водителя, жгут возле бачка переходит под переднюю поперечную раму (или как там ее), отдавая концы на фары и потом уже приходит в коробку.
А если вопрос в том, как отстегнуть коробку, то очень просто - посмотри на нее со стороны двигателя, там два болта ее держат, их можно открутить головкой с удлинителем.

---------------------------------------------
Машу каслом не испортишь...

Да, нужно теперь это осмыслить как-то, ведь у тебя руль правый, а у меня левый, а ноги у нас правые одинаково стоят!? И, еще, ты какую имеешь ввиду коробку, я про ту, что в салоне внизу у ног, может в Короне не так?

2 Vladimir K: Да в Карине-Е запросто все может быть не так. Я вообще-то думал, что речь идет о коробке с релюхами под капотом. А внизу у ног там я бы сказал не коробка, а планка что ли, с двумя релюхами - одна на поворотники, другая на тумаки (хотя даже на старых и новых Коронах там по-разному). Вот ее действительно, хз как откручивать, от нее очень плотно жгут идет в дырку под крыло, не понятно как даже приподнять ее, не напрягая проводку.

Вот там у меня и засада, причем эта планка не маленькая у меня, на ней много разъемов, жгутов, релюх и она плотно сидит на толстом жгуте и каком-то крепеже, (куча релюх и все далеко сзади где-то), нашел методом тыка реле от туманок, дергал их по очереди, нажимал кнопку... Короче говоря только и вычислил реле, но вот как это хозяйство вынуть оттуда, чтобы провод вызвонить или найти где обрыв, то-ли с реле не выходит то-ли где дальше...

Как частное решение - узнать цвет провода с выхода реле туманок по схеме (у меня красно-черный) и искать его в жгутах, а там подцепляться и звонить.

Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024