Автор: stan_ru (212.12.5.---)
Дата: давно
Начать нужно с жалобы начальству. Обычно сразу отменяют постановление. Правда из-за 50 руб я не замарачиваюсь, только 200 и выше. Внизу мой реальный случай, через три дня позвонили сами и предложили приехать и забрать права, или привезти куда скажу.
Командиру ---------
от-----
проживающего по адресу:--------
ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан
Прошу провести служебное расследование по поводу неправомерного действия инспектора -----------. личный номер ------- , а также отменить составленный им протокол об административном правонарушении ---------от 04.05.04.
04.05.2004г. в 18ч.45мин., я управляя автомобилем марки Тойота г/н В446КЕ 71, двигался по а/д Крым, в направлении г.Тула, вместе со своей женой -------- и-----------. В населенном пункте ------ я был остановлен напарником инспектора ------------. который не представившись, предложил мне присесть в патрульную машину, в которой находился инспектор --------. , для написания протокола за якобы имевшее место, превышение скоростного режима на 67 км/ч.
Я сказал сотруднику ГИБДД о том, что скоростного режима не нарушал, а двигался с разрешенной скоростью 60 км/ ч и мои слова может подтвердить -------------., но инспектор не отреагировал, а составил протокол, об административном правонарушении не взирая на то, что:
Контроль скоростного режима движения транспортных средств осуществлялся измерителем скорости "Сокол" М-С № 0203377, с противоположной стороны дороги (ширина дороги в этом месте - 4 полосы). В то время как, впереди, так и сзади меня в зоне действия прибора находились другие транспортные средства, двигавшиеся как в попутном, так и в противоположном направлениях. Этот факт лишает инспектора ГИБДД возможности фактического определения принадлежности показания прибора тому или иному транспортному средству, т.е. имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения.
В соответствии со ст. 1.5ч4 КоАП РФ любые неустранимые сомнения в виновности лица, толкуются в пользу этого лица. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекши меня к административной ответственности инспектор ---------. грубо нарушили требования ст. 1.5ч4 КоАП РФ, которая является законом прямого действия и, таким образом, обязательна к исполнению всеми должностными лицами.
Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также несмотря на наличие неустранимого сомнения в совершении мной указанного правонарушения, инспектор --------. задержали мое водительское удостоверение --------, что незаконно ограничивает мое конституционное право на свободу передвижения, в частности, не позволяет мне выехать на автомобиле за пределы РФ и передвигаться за пределами РФ на автомобиле.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц и ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ
ПРОШУ:
1. Отменить составленный протокол об административном правонарушении ------от 04.05.04. в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ, данное дело не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в связи с отсутствием события административного правонарушения.
2. Прекратить незаконное ограничение моего конституционного права на свободу передвижения, для чего незамедлительно вернуть мне мое водительское удостоверение --------.
3.Прошу назначить служебную проверку и признать действия инспектора ГАИ -----------. неправомерными.
4. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного и всех поставленных вопросов в десятидневный срок и в установленном порядке по месту моего жительства.
Приложение:
1) Копии протокола об административном правонарушении --------от 04.05.2004 года.
2) Свидетельские показания ------.
С уважением,
--------.
| |