Автор: lol (194.67.48.---)
Дата: давно
Провожу ликбез, если на то пошло :)
Итак, чай твиннингс, ахмад, липтон и т.п. - всё это мелкая чайная стружка более или менее выского качества, дешевая. "Мыльница", так сказать, т.е. дешевое и низкокачественное.
Далее, есть чайл гринфилд листовой - тоже ничего особенного, но это, хотя бы, чай!
И, наконец, о чаях - традиционно, чая бывает 4 вида - зеленый, ву-лонг, красный и черный. Всякие липтоны и ахмады - это красный чай. Черный чай - это довольно жуткого вкуса черный напиток. Пил его всего 1 раз, плевался. Тонизирует изрядно. А, вообще, красный чай (обычно называемый черным), пьют вечером, так как тонизирует он значительно меньше других чаев. Далее, ву-лонг, это смесь зеленого и красного чаев, очень часто еще и ароматизированная фруктами и т.п., может завариваться до 20 (!) раз и имеет отличный вкус. На цвет это обычно желтая, зеленоватая или красноватая такая штука. И, наконец - зеленый чай. Может завариваться (при чайной церемонии, естественно) около 5 раз. Имеет бледно - желтый или бледно-зеленый цвет, довольно выразительный вкус и специфический запах. Многие его очень неправильно заваривают - учитывая, что он дает очень светлый настой, бросают на чашку очень много листьев, потом удивляются что он горький или просто невкусный. Чая зеленого нужно совсем немного - щепотку. Тонизирует он сильно, сильнее красного чая, поэтому его пьют утром. Если выпить много зеленого чая, наступает чайное опьянение. Вообще, эффект очень популярный. ;) еще чай перед тем как заваривать нужно помыть, а потом, если есть возможность просто засыпать листья в очень теплый чайник без воды, там они разопреют и дадут очень сильный запах, даже сильнее чем заваренный. Вот... краткий ликбез в меру компетенции.
| |