Автор: Erniest (---.ufacom.ru)
Дата: давно
Смотрел третьего дня по каналу Драйв репортаж о Московской Автовыставке. Так вот.
Лично мне Калина не нравится. И остальная Вазовская продукция тоже. Но при этом я очень, действительно очень хочу чтобы стало так, что мы не то чтобы гордились нашими машинами , но хотя бы чтобы не кричали Автоваз г......!!!! И ведь если подумать, у нас есть и ресурсы, и люди, и даже, простите, деньги. Но ведь это не самое главное.
У нас нет культуры. Как культуры производства, так и культуры управления. Управления!!!!
На стенде АвтоВАЗа менеджер-стендист, который говорил о Калине, был возраста моего деда. Может были и помоложе но в интерьвью, которое транслировали на всю Россию был именно он.
Ну кто додумался до такого?!?! Понятно, может он директор отдела менеджмента или там еще чего, и считает, что дескать, хочешь сделать хорошо - сделай это сам и прочее прочее. Мол достаточно и красивых девушек рядом, а на вопросы я сам поотвечаю.
Не, ребят, так нельзя! Допустим, Калина новый автомобиль (забудем, что разработан 10 лет назад) и все такое, то тогда и стендист по вопросам Калины должен быть таким же. В смысле молодым. Или хотя бы выглядищим молодым. Чтобы ассоциации были:
Да!!! Красивый молодой человек!!! И машина сразу вообщем то кажется красивей! И у него наверно такая же. Надо бы подумать о покупке. Может такие ассоциации смогут возникнуть только у 18-21 летней молодежи, а не у людей более взрослых. Но и этого достаточно. Ведь именно эта молодежь через 5,6 лет и будет покупать Калину. Точнее по расчетам Вазовцев должна.
Это я все к вопросу об управлении и распределении ролей. А так, видимо АвтоВАЗ и будет экспонировать всю линейку своих старых и псевдоновых моделей, и приставлять к ним таких же менеджеров.
| |