Уже на третьей машине систему впрыска обслуживаю у одного умельца (гаражный частник). Он соорудил

Чистка форсунок. Ваши мнения? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Чистка форсунок. Ваши мнения?
Автор: Sir 001 (85.31.115.---)
Дата:   давно

Уже на третьей машине систему впрыска обслуживаю у одного умельца (гаражный частник). Он соорудил приспособу для промывки инфжекторов со снятием. Аппарат состоит из насоса высокого давления и рампы с регулятором, куда вставляет форсунки. Процедура следующая - все форсунки помещает в пробирки и смотрит насколько равномерный налив, всё убирает накрывает прозрачной крышкой и гоняет 2 - 2,5 часа на разной частоте открывания типа холостые, средние обороты с перерывами на отмачивание. Да чтоб было понятно у него такая же приспособа как рассказывал в этой ветке Автор: Shurick (---.krsn.ru) Дата: 05-10-05 19:01. Спец говорит по опыту 2 часа - время в течение которого отмывается 99% инжекторов. Через крышку в процесе можно наблюдать как изменяется факел распыла. Когда инжектор грязный он ссыт двумя спичками, а после промывки начинает распылять как спрей с стеклоочистителем. Паралельно меняет топливный фильтр.
Да кучи он еще и с лямбду восстанавливает. После этой процедуры авто едет намного веселее, на педаль газа реагирует быстрее, расход падает.

Одна шняга на эту установку VTECаются не все форсунки, я к нему своего друга отправлял (у него Ceres GT twincam 20), так они у него какой то хитрой формы. Хотя мужик говорит такие варианты редко, но встречаются.

У него можно промыть и без снятия, но он сам это не рекомендует, говорит за 30-40 минут которые сжигается промывка, полностью отмыть инжектора невозможно + еще после этого обязательно нужно менять масло и свечи. Хотя может впихивает более дорогую промывку со снятием. Про мытье ультразвуком говорит тоже эффективная процедура, но все отложения отслоившиеся со стенок и седла иглы остаются в инжекторе, а могут и заклинить иглу. Частенько после ультразвука форсунки начинают подтекать в закрытом состоянии.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Djim (Vladivostok) (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 18-10-05 22:49

2 Jonik , нет расход не уменьшился, он у меня и так 12 л.

а какая необходимсоть вообще была в чистке? у меня именно большой расход, и диагностика показала падение мощности в двух цилиндрах

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: amasch [Москва] (212.176.41.---)

А жижами для промывки "топливных систем, форсунок и т.д." Hi-Gear, которые в бак заливаются совсем отстой?
Эх, чувствую сейчас меня обматерят...

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

обматерят, необматерят,-) но отстой!

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (---.ru)

ага, вот про то что спалить форсунки - этого я и боюсь. Значит нужно замерить баластный резистор и ток, хотя достаточно только ток, а там уже считать какое напряжение нужно.
2 Djim (Vladivostok) - ну блин извини что не оправдал твоих надежд :))
по поводу опускания целиком форсунки - просто отпадает необходимость подключать емкость с жижой.

Автор: Djim (Vladivostok) (---.dialup.primorye.ru)

2 Jonik Необходимость в чистке была, это как своевременная замена масла или фильтра. Я не уверен что инжектора чистили до меня. Вот поменял топливный фильтр и заодно решил почистить впрыск. Кстати про H-Gear слышал разное и даже то, что это русская марка а не пендосовская. Но лить в бак не рекомендую, т.к. жидкость может на самом деле растворить не только различные отложения в самом бензобаке, и как следствие забивка топливной системы отслоившейся грязью, но и испортить различные резиновые уплотнения!!.

2 Shadow Неа, так форсунку только сверху и почистишь. А как же внутренности. Ведь сама фишка в том чтоб получить распыл.

Автор: Сивка (---.ufanet.ru)

Почистил только что. Снаружи был нагар. Электричество не подключал. Просто надавливал слегка на иглу, а с другой стороны из шприца под давлением карбклинер. Проехал, вроде особо ничего не изменилось. Но, хоть успокоился.

Автор: Sir 001 (85.31.115.---)

Сколько всего негативного уже сказано про эти добавки в бензобак, а все равно находятся лопушки, которые верят в волшебную живую воду. Применять их можно только если ты купил новую машину и с периодичность 3-4 месяца.

Про необходимость промывки инжекторов. Как правильно сказал Djim (Vladivostok) - это такая же необходимая регулярная процедура как замена масла, филтров и т.д. Объясняю со слов спеца, у которого мою инжектора:
В бензине (а тем более в отечественном ) есть различные примеси которые при работе инжектора иглой молекула за молекулой набиваются в седло иглы. Особенно активно этот процесс происходит при нагреве и остывании двигателя, при резких перепадах температур, т.е. зимой этот процесс идет лавинно.
Форма седла меняется, т.е. меняется выпускной конус, поэтому меняется факел распыла. Инжектор перестает распылять, а вместо этого дает тонкую струйку бензина. Естественно быстрее воспламеняется бензиновый пар, чем жидкий бензин налитый на тарелку впускного клапана. Происходит плохое смесеобразование - двигатель теряет мощность, расход увеличивается.

Поэтому мыть нужно однозначно, а уже как со снятием под давлением или ультразвуком, кому что нравиться.
Оптимальная периодичность, я считаю, 1 раз в год весной (чтобы смыть все низкотемпературные отлажения скопившиеся за зиму).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Возвращение к истокам. Первая японка Аккорд 89 г.в. 2 л. дуалкарб на меху. Зверь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024