Автор: CFerret (---.nnet.ru)
Дата: давно
Случилась вчера в общем-то мелочь, но осадочек остался, поэтому решил излить душу. :)
Еду вчера около 14:00 дня, никого не трогаю, вдруг раздается вроде как голос матюгальника, ну первый раз я внимания не обратил, раздается снова, вроде как призыв остановиться, смотрю по зеркалам - никого похожего на ментов рядом нет, еду дальше, слышу снова уже ближе, в конце концов меня обгоняет и подрезает древняя раздолбанная в ноль тонированная Виста с красными колесами (в такой можно себе представить только 18-летнего пацана), оттуда выскакивает ГИБДДшный капитан и начинает громко кричать, почему это я не остановился по требованию, на что я отвечаю, что некий голос из матюгальника (что он говорит разобрать, как известно почти невозможно), вроде еще не повод останавливаться, никаких спецсигналов на машине не было, номера тоже белые. Он слегка успокоился, но начал мне что-то втирать про Правила. Я очень удивился и ответил, что все понимаю про скрытое патрулирование, но по Правилам получается что если я поставлю у себя в машине матюгальник (или просто возьму ручной и из машины буду через него вещать) и прикажу кому-нибудь остановиться - тот обязан будет это сделать? Осталось только автомат прикупить и опасный, но нехитрый бизнес на ночной дороге готов. :))) Он слегка ступорнулся, затем снова как мантру начал про Правила.
Так вот, может кто знает все эти тонкости - действительно ли наши Правила таковы? Просто с моей точки зрения все это противочерит здравому смыслу, во всяком случае должен же мент уже приступивший к "задержанию" обозначить, что он "сотрудник" более явным методом?
| |