Сходите на мой ник господа лохи, малолетки и барыги базарные. я редко ошибаюсь, в данном случае

По новой сетке стоимость авто не изменится. Может я ошибаюсь? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: По новой сетке стоимость авто не изменится. Может я ошибаюсь?
Автор: Истомин [Ижевск] (---.dialup.udm.net)
Дата:   давно

Сходите на мой ник господа лохи, малолетки и барыги базарные.

я редко ошибаюсь, в данном случае вероятность что я ошибся 0.000009 %

Вы просто стадо баранов, млекопитающие тупарылые.
Бакланите, потому что ни опыта, ни разума, ни смекалки у вас нет.
Вы даже понятия не имеете что такое там. стоимость или инвойс.
Колхозники хреновы.
Читайте законы и пояснения к ним. (если читать конечно умеете).
От вас вся беда в стране.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Для нормальных. Тупарылых просьба не читать.

С таможней судился в 1996 году (когда малолетки ещё сиськи сосали)именно по этому поводу.
Пришла фура с Норвегии 18 тонн с товаром.
Фура пришла на меня (ЧП) как участника ВЭД.
В контракте стоимость была указана 10 копеек за 1 кг.
Пошлина была на то время 50 проц. от там. стоимости.
Таможенная стоимость товара составила 1800 рублей + 3000 долларов транспортные.
Итого там. стоимость примерно 3300-3500 не помню курс доллара к рублю хотя это не важно. Пошлина составила 1750 уе.
Валютный контроль конечно полез в за--пу, типа занижаю стоимость, мошеничество, жулик и т.д.
Стали мне предлагать свою сетку стоимости на этот товар, где цена была указана 2 доллара за 1 кг.
У меня времени не было что то им разжёвывать в итоге оплатил по лобовой потом в суд.
В суд предоставил контракт, прайсы с евр.стран на этот товар, плюс за пузырь заключение Торгово Промыш. Палаты о том что товар может стоить именно 10 копеек. Суд я выйграл переплату мне вернули.

Следующую фуру таможил без проблем именно по цене 10 копеек. Закон знаете ли и таможня соблюдает.

Вот были времена!!!!!! Денежки текли...

А вот где то через год, они поумнели и ввели там. ставки где было прописано 50 процентов от там. стоимости, НО не менее 2 евро за 1 кг.
И тогда контракт даже не требовали башлял 2 евро и дело с концом.

С машинами будет то же самое.
Таблица новой стоимости играет роль предела, высоты, и применятся она НЕ будет.
И ориентироваться на неё НЕ надо.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

ну ты представь себе что тебе говорят

извините таможня не может согласится с вашей стоимостью
можете подавать в суд только сначла заплатите по нашей оценке

ты платишь потом идешь в суд через месяц и там выигрываешь

только вот слива в том что ты в усть-урюпинске а машина твоя во владе
через ЧП таможится?

кто будет одной машиной заниматься месяц и более?

Автор: Falcon_sprinter [Пенза] (---.dsl.sura.ru)

я наверное тоже что-то не понимаю?

при чем здесь авто 2000 года?!!!! от стоимости зависит растаможка только тех авто возраст которых менее 3 лет!!!! минимум 2002 год

ЧП - не является юр.лицом

хотя написано:
"Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств" для ЛИЧНОГО пользования.... возможно ЧП уже не прокатит? есть юристы в зале?

Автор: Алекс-16  (194.84.84.---)

Согласен с Истоминым. Я так понимаю базар поднялся из-за того, что таможенная оценочная стоимость машины больше чем в реальности, ну и х.. с ним, берите от япа инвойс либо иной финансовый док, на таможне не все идиоты - оценят по инвойсу. В конце концов проведите независимую оценку автомобиля уже в России, с учетом всех коцок на машине. А статистические данные на любой ввозимый товар на таможне были всегда, и если реальная цена была действительно ниже, то с таможней договаривались, причем и без денег.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

значит всем, кто согласен с афтаром:

вот у меня есть инвойс (к нему контракт - все подтверждается японской стороной) где TYT ЛАНД КРУЗЕР 100 2001 гв стоит 500 долл.

кто из вас готов доказать в суде такую таможенную стоимость?????????

Автор: Хоботов (---.krasbank.macomnet.net)

2 Автор: Объектив™ [Vladivostok] (---.xdsl.primorye.ru)

Как сотрудник банка, занимающийся в том числе и таможенной картой, не по наслышке знаю про занижение стоимости в контракте и инвойсе (для снижения таможенных отчислений). Этим занимаются все, иначе често ввезенный и растаможенный товар будет неконкурентноспособный. А так же я прекрасно знаю и вижу, что бывает с теми, кто черезмерно занижает эту самую таможенную стоимость (ниже логики).

Так вот, 500$ за Крузер 2001 года это именно перебор. Любой человек (даже не судья) прекрасно понимает, что это именно подлог документов (с соответствующими последствиями включая заведение Уголовного дела).

А вот 5000$ за Крузер 2001 года (при их средней цене, условно в 10 000$) это теоретически возможно. А раз так, то все законно (если вдруг таможня не согластна, то она должна доказать подлог документов, доказывают же у нас органы, поэтому таможня и передает туда документы, а те уже принимают решение заводить или не заводить дело. Там тоже сидят далеко не идиоты. Если они понимают, что заявленная цена в документах в 10 раз меньше реальной, то дело завидут с огромным удовольствием и обдерут как липку. А если цена всего в 2 раза меньше, то у них есть сомнение в том, что черт его знает, может действительно повезло и именно так и купил... и дело заводить не будут, ибо на каждое дело доказательства насобирать надо, а это время и не факт, что они найдутся.... Проще завести дело на того, кто аж 10 раз занизил. Там уж точно все шито белыми нитками...

Автор: dvk99 (---.cybernet.ch)

У меня получилось по инвойсу на 80уе дороже. Ну, больше реальной стоимости, думаю никто таможить не будет, а так старая "дешевая" сетка стоимостей все-равно перекрывается 0,55 Е/куб см.
Это при движке 1,8 и аукционной стоимости авто 4300. Если реальная стоимость значительно больше, то таможня всерьез ударит по карману.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

: Хоботов (---.krasbank.macomnet.net)
Дата: 06-10-05 23:59

я же сказал - имеется ввиду реальный инвойс. в оригинале. как вы докажете подлог если это правда?
я что не на русском пишу?

да дело даже не в этом, а в том, что таможня не принимает ТС по инвойсам, которые ниже их статистических таблиц минимальных стоимостей и точка

и если старые сетки еще как то можно было считать статистически минимальными, то новые - уж простите никак нельзя

Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024