Автор: m0skit (82.162.196.---)
Дата: давно
Давно работаю в сфере таможенного оформления японских автомобилей. И хочу поделиться своими сведениями о повышении пошлин.
Во-первых как известно из некоторых таможенных источников повышение пошлин - это инициатива ДВТУ, т.е. Москва к повышению отношения не имеет. Подтверждением тому является информация о том что для "сочинения" новой сетки была созданна группа из таможенников разных таможенных постов приморского края.
Во-вторых из разговора с начальником одного из таможенных постов Хасанской таможни - повышение пошлин, а в частности новая сетка является эксперементальной, т.е. говоря его словами спустя месяц после введения новых ставок проведется сравнение уровней поступления таможенных платежей. И если доходы будут меньше, то скорей сего сетку отменят либо пересмотрят.
В третьих сама таможня (в частности хасанская) не располагает технологией оцнки. Я слышал из разговора в отделе оформления что часть цен на некоторые машины будет браться из интернета, часть из сетки. Что подразумевает подключение к интернету таможенной сети.
Настораживает и то что на любой вопрос о новой стоимости не получается получить вразумительный ответ.
Так что, уважаемые сограждане и братья по несчастью, что остается делать. Необходимо доказывать свои права, как можно больше заявок в суд, благо поводов много (взять хотя бы то что повышение цен произошло внезапно без предварительного предупреждения).
Что еще можно посоветовать? Я думаю не надо плыть или лететь в Японию за машинами, хотя бы ближайший месяц. Те кто уже купил или у кого машины уже плывут в нашу "любимую" родину предлагаю не оформлять машины по крайней мере месяц. Лучше заплатить лишнюю сотку в месяц за склад чем платить в два раза больше за машину чем она стоила раньше. Чего этим можно добиться - основательное снижение поступлений таможнных платежей, полный тупняк в отделах оформления (офрмлять же будет нечего), а следовательно никаких взяток в течении месяца, пусть лапу посасут в целях профелактики, а то уже совсем оборзели все больше и больше им надо. В следствии всего этого новую сетку могут отменить либо пересмотреть в более выгодную для нас сторону. Так что не надо сдаваться и мы победим.
| |