Автор: house [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Открылась новая портальная автомойка Трансервиса. Реклама обещает вымыть и высушить ваш автомобиль идеально чисто за 4 минуты 12 секунд. Машины идут одна за одной. Одним словом, конвейер работает безостановочно. Предлагают пять программ мойки - от самой простой за 180 р до эксклюзива с полировкой и антидождем за 360 р.
А теперь о том, как мне помыли автомобиль.
Решил и я помыть свой авто на этой разрекламированной чудо-мойке. Оплатил в кассе 360 р (мыть - так по полной программе), выдали пластиковую карточку, разрешающую въезд в портал. Перед въездм стоит работник, проверяющий закрепленность номеров, антеннок, спойлеров (чтобы не оторвало давлением воды). Заехал. Автомобиль на нейтрали, руль крутить нельзя, машину толкает конвейер напольный.
Первый портал - замачивание автомобиля. Машину обливает что-то типа мелкого дождика. На следующем портале таким же дождиком поливает химия бесконтактной мойки. Грязь отъедается практически сразу же. На следующем - с обеих сторон авто начинают поливать очень сильно струи водой с постоянно изменяющимся напрвлением полива. Поливает очень сильно, отбивает всю грязь из-под арок, с колес. Далее происходит смывание грязной пены, обливание авто чистой водой. Далее полировка авто щетками, которые в точности повторяют контур автомобиля. И затем машина подъезжает к самой (для меня) интересной части - сушке авто. Две горизонтальные балки также повторяют контур авто, обдавая машину мощными потоками горячего воздуха, которые испаряют воду с поверхности кузова. Далее, всё. Загорается зеленый сигнал светофора, и можно включить передачу и выезжать с мойки.
Это все было описание процесса, который по замыслу изготовителя должен быть совершенным. А теперь личные впечатления.
После выезда с мойки придирчиво осмотрел качество мойки. Мне не понравилось, что авто вышел с мойки мокрым - полностью его не высушили. Зеркала - мокрые. Колесные диски - не промыты полностью. По бокам авто остаются не промытые поверхности, при полном высыхании авто эти грязные очень хорошо видно, особенно на темной краске.
Плюсы такой мойки - быстро. Это действительно очень быстро происходит.
Минусы - если бы ТАК помыли авто на обчной керхеровской мойке - руки пооторвал. Но там долго.
Мой вывод - если нужно очень быстро помыть - то как вариант подойдет. Но вариант этот к сожалению низкого качества. Реклама тут работает, но качества нет. И судя по отсутствию очереди - народ уже понял, что качество у них низкое.
Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996
| |