Автор: Falcon_sprinter [Пенза] (---.dsl.sura.ru)
Дата: давно
тут ситауция немного другая, в моем понимание выглядит след. образом...
таможенные пошлины - не поднимают!!!! да и не может этого сделать таможня, а правительтво сами понимаете этого делат не будет, т.к. разграничивать законодательно японцеи и неяпонцев - бред!!!!
но, в кодексе сказано, что "Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования" ЛИЧНОГО - ключевое слово, не знаю попадают под это ЧП или нет... они ведь на продажу ввозят....
так вот, если авто ввозит юр.лицо или авто младше 3 лет то пошлины считаются не от объема, а от таможенной стоимости....
вот в этой стоимости и весь ажиотаж, если раньше считали по одним таблицам (я так понимаю, что то что те бумажки которые дают в японии о затратах на покупку, доставку и т.д. нашу таможню не устраивают, и таможня использовала какие-то сводные таблицы со своей стоимостью, где она их брала - х.з., но это всех устравивало), то теперь пердлагают считать по другим таблицам (в которых цены выше чем в предыдущих....)
т.о. пошлины то как бы и не повышены (для одних категория), но в тоже время цены на авто могут подскочить, т.к. я понимаю основная масса ввозится именно юр.лицами.
| |