ядрен батон не шути так у меня и так тачка на свх стоит курю нервно третьи сутки мля! ==============

А что вы все распереживались с этими пошлинами, вы практически ничего не теряте - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: А что вы все распереживались с этими пошлинами, вы практически ничего не теряте
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

ядрен батон не шути так
у меня и так тачка на свх стоит

курю нервно третьи сутки мля!
==============
Всего одна? Тогда расслабься, у людей по 30 грузовиков стоят, 200-250 р в день с каждого - это не шутки. У меня грузовик 2-ю неделю стоит, вторая машина на подходе, третий в Японии успел задержать. Их должно было быть больше, не успел набрать :). Только я совершенно спокойно ко всему отношусь, фигня, прорвемся, ну может потеряем пару штук :)

в смысле давай по делу

можно в мыло
===============
Если декларации успели подать на твою машину до 29-го, то все хорошо, будет по старой сетке. Не успели - жди понедельника, все равно до этого дня таможня их принимать не будет. Может все и изменится в этот день.

-------------------
Forever young.

Re: А что вы все распереживались с этими пошлинами, вы практически ничего не тер
Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Машина пришла в порт 4 числа - камой

кстати кто-нибудь может прояснить последовательность действий?

где вообще этот СВХ находится - в порту я так полагаю?

т.е. авто сгружают
загоняют в СВХ на след подают декларацию

я верно мыслю?

Re: А что вы все распереживались с этими пошлинами, вы практически ничего не теряте
Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

я так же считаю что сегодня мы скорее в выгодной ситуации ибо ЕСТЬ ПРЕЦЕНДЕНТ, ан волне которого мы можем требовать порядка в таможенном механизме! а именно:

когда таможня оспаривает первые три метода определния ТС (оговоренные в ТК) она должна выдавать письменное обоснование. и лишь затем переходить к таблицам (последнему "резервному" методу)

сегодня наши же декларанты не правильно работают с таможней, а знаете почему? да потому что люди платят побольше за побыстрее

а работа первого метода (ИНВОЙС / ЧЕК) сегодня почему то возможна только через суд и то письменные обоснования оспаривания финансовых документов таможня не дает - перед ней стоят на лапках, а то накажет - не будет ГТД принимать с нужной скоростью" или лишит лицензии

так вот почему методы оговоренные в ТК лежат под методом региональных постов? - вот это и есть интересный вопрос в власти

грузовик можно привезти только самому для этого надо сходить в Японию и иметь декларацию ТД-6 там ещё много справок,
=========================
Это уже отменили, у вас устаревшая информация.

но это всё фигня главное его отчуждать нельзя ТРИ года.
=========================
Генеральные доверенности еще никто не отменял. Про отчуждение никто не говорит.

-------------------
Forever young.

Машина пришла в порт 4 числа - камой

кстати кто-нибудь может прояснить последовательность действий?

где вообще этот СВХ находится - в порту я так полагаю?
===============
СВХ разные бывают, некоторые в порту, некоторые нет. В данном случае это не имеет никакого значения.

т.е. авто сгружают
загоняют в СВХ на след подают декларацию
===============
Забыли осмотры, сверку номеров кузова/двигателей и пару мелочей. В вашем случае советую не волноваться и просто ждать.

-------------------
Forever young.

А вообще, как я уже написал, я вижу идеальное, но вполне реальное решение – когда компании будут диктовать свою таможенную стоимость, предоставляя истинные данные о стоимости машины в Японии. Может быть, эти данные будут заверены японским консульством и другими инстанциями, это не важно. Не вижу ничего нереального.

-------------------
Forever young.

Re: А что вы все распереживались с этими пошлинами, вы практически ничего не тер

LU
я не забыл - я просто не знаю что и как - только предположения

потому собственно и просил пояснить

2 Майкл - а какая машина, если не секрет?

-------------------
Forever young.

хонда

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

так и было, до таблиц! но нашлись умники в россии и в иране которые делали инвойсы и чеки по 100 долл... которые подтверждала Япония тихо смеясь набалансом ВЭД...

именно поэтому ввели таблицы. и больше никакие докуменнты не принимаются.
письмо ГТК (кажется, не помню номер) потому и возникло, что перед ФТ стала проблема: "не можем заставить японскую сторону жесче контролировать экспортную стоимость! и вообще нам ее показать" поэтому как экстренная мера было написано это письмо, которым региональным постам дали право чихать на инвойсы и чеки, и была рождена таблица,
которая хотя и искривила валютно-таможенный контроль и фин.баланс ВЭД, но хотя бы обеспечила поток таможенных платежей с авто импорта, оставив при этом человеческий механизм исчисления пошлины (в %% от ТС)

хорошо бы то, что ты говоришь : L.U. , но именно это и не работает. хотя это и есть то что лично я защищаю. если бы этот механизм номально работал - мы не только бы имели хотябы справедливую ТС, но и решили бы ряд проблем с системами валютного и таможенного контроля

вообще страны смеются над нами - мы сами определям стоиомсть импорта - вот это кора! увеличили импортные ТС - импорта стало больше в денежном выражении - Президент говрит: "ТАК! СЛИШКОМ МНОГО ИМПОРТА!!! ЧЕ ЗА ХНЯ??...."

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024