Автор: OK_Escudo (---.mrk.dsv.ru)
Дата: давно
100% проверенная точка - автобаза администрации (то ли города то ли края не помню), находится на Западной, если ехать на Набережную, за Спартаком сразу поворот направо, потом прямо перед 90-градусным поворотом, который ныряет под железную дорогу, справа сдвижные решетчатые металлические ворота (напротив наискосок будет автомагазин), нужно пройти внутрь и найти бокс развала-схождения.
С момента покупки машины (более 3 лет) делаю только там и ни разу (3*тьфу) ни одна резина не сжиралась. В том числе и после установки 3" Калмини с проточкой стоек по технологии Димы - теперь они знают и делают и схождение, и развал. После каждой более-менее дальней поездки делать развал-схождение приходится обязательно. В последний раз возвращался в город - явное впечатление, что машина не выкатывается. То есть идет все хорошо, но вниз с горки не выкатывается, как обычно, газульку придавливать приходится. На стенде (я им заранее ничего не говорил) сказали, что ушел развал, и причем только левого колеса - реально, я попадал в ямы за поездку не раз.
Кстати по причинам ухода развала (Алексей, ты меня как то просил выяснить у них мнение) - на стенде сказали, что никаких принципиальных косяков они не видят, проточенные стойки контрятся без проблем, а уход регулирвки только может быть связан с жесткими условиями эксплуатации.
Интересная особенность, про которую Алексей Calmini.Ru сказал - про невыпускание водителя из машины при регулировке на Джип-сервисе. Имхо, больше никто так не делает. Хотя резон есть - лишние 70-100 кг справа при реальной эксплуатации не могут не сказаться на нагрузке подвески.
Однако, на самом деле, такой учет реальной развесовки может укладываться в допуски регулировки/ошибки измерений.
Например, вот у меня что по распечатке с Западной после последней регулировки:
поворот моста
банк данных нет
измерено - +0 град 06 сек
поперечный наклон шкворня
не измеряется
продольный наклон шкворня
банк данных мин +0 град 30 сек, макс +2 град 30 сек
измерено левый +1 град 05 сек правый +1 град 38 сек
сход
банк данных мин 0 град 00 сек макс +0 град 24 сек
отрегулировано +0 град 02 сек