Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата: давно
Акция прошла.
Стояли на центральной площади Красноярска (площадь Революции) с аварийками и оранжевыми повязками (место разрешенное для парковки) больше часа.
Было от 65 до 80 машин по разным подсчетам. Все было корректно, аккуратно, без эксцесов. Снимало несколько местных каналов. По одному (ВГРТК Вести - Красноярск) уже предварительный обзор прошел, расширенный будет в последнем выпуске и завтра.
Милиция (в т.ч. ГИБДД) присутствовала, кроме милиции еще кто-то присутствовал, - номера переписывал :-), НО (!) приехали минут через 20 после начала, явно ошарашенные, потому что об акции никто не знал, а наверх сообщили дежурные из парка Горького. Никого не задержали, даже документы не проверяли. Мимо проезжавшие машины довольно часто поддерживающе сигналили.
Подошел какой то важный МентЧин, выяснил, что машин радикально больше не будет и отбыл.
Я уехал около 19.00 (разница с мск - 4 часа)
Мои дополнительные впечатления: для менее 1 суток подготовки - нормально. Машин может и мало, но для СМИ достаточно. Понравилось, что силовые органы проспали - значит в вот такой внезапности есть свой большой плюс. Журналюг мы успели поднять. Мы - это я и пара -тройка человек с красноярского автомобильного сайта 24авто.ру
Через пару часиков выложу фотки.
| |