А вот теперь объясните мне...

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 А вот теперь объясните мне...
Автор: Rufus (---.moscow.gldn.net)
Дата:   давно

А вот теперь объясните мне что это за ку..ня такая - купил Кефиру, состояние для 1997 г. - отл. Всё в порядке было до тех пор, пока я на нём в Москву не собрался. В Ижевске умер генератор. Ессесно никто его там чинить даже и не притрагивался - "не знаем мы таких машин и всё. Идите мимо" как раз суббота. И ни одна ижевская контора генераторовосстановительная не работала. Погнали в ночь на 90-Ah аккумуляторе. Пошёл дождь. Пошли маты. Мыссленно поблагодарил мойщиков Иркутских которые навязали мне полировку лобовухи. Действительно можно ехать без дворников. Вода почти вся скатывается. Загорелся значёк АБСки. Километров через 30 поняли, что батареи не хватит даже до магазина с аккумуляторами. В Казани мужики предложили поставить релюху от (внимание!) десятой модели жигулей. Конечно там всё одинаковое! Ессессно!!! Короче, пока мы дошли до МКАДа - мне пришлось купить 4!!!! аккумулятора.
На следующий день, уже в Москве, отоспавшись, сел на телефон решать проблему. Решил. За 5500 рублёв. Просто поставили мне бэушный. Через неделю умер стартер. Мне его разобрали, ткнули пальцем в бендикс, ротор, щётки и втягивающее. И сказали что всё это новое стоит 5000 рублёв. В итоге вместе со снятием-разборкой-сборкой-установкой-эвакуатором до ремонта - 7500.
А вот теперь скажите, люди - это хвалёное японское качество?

Re: А вот теперь объясните мне...
Автор: Andrey-Bond (---.xdsl.primorye.ru)

Тебе просто не повезло, вот и всё.

Автор: урман (217.115.180.---)

интересно из какого места руки растут
на севере откуда я родом в первый же зимник где-нибуть
между надымом и белоярским сдох бы
нельзя ругать то в чем не понимаеш

Автор: autoljub (213.129.115.---)

А что,есть машины,которые не ломаются???

Автор: ЗНАТОК [Н-ск] (---.cn.ru)

в Россию хорошие машины не приезжают. Они приезжают сюда умирать:))) Япы избавляются от битья и гимора. Вот этот гимор нам и достается:(((

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (80.92.203.---)

Считаю просто или тотальная невезуха, или развод на бабки. На тех же сервисах тем более ближе к москве и разведут по полной за японца. тем более видя безвыходность клиента+способность платить. Допустим слова "умер стартер" на японце обычно обозначает замену щеток, реже- бендикс, еще черезвычайно редко- все остальное. А натыкать клиенту в разобраный агрегат и сделать круглые глаза- это становиться правилом, что конечно не есть гуд. Генераторы- вааще штука живучая, в том числе и с нашими реле- регуляторами. Вставлять надо уметь, и конечно только на доезд до дома. Заряд ведь не пропал!, коли сгорели аккумуляторы.. Агрегат исправен. Правильно подцепив даже лампу от фары в цепь заряда можно было понизить ток и ехать без особых проблем.
Я не в коем разе не обвиняю ни хозяина машины, ни мастеров. Может вполне достойные люди. Просто пытаюсь объяснить ситуацию. Защитить японское качество. Плохо, если человек, столкнувшись с подобной проблемой- отворачивается от прекрасного автомобиля, и возможно по вине "мастеров"
Желаю удачи в эксплуотации!!

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024