Автор: indi (213.59.34.---)
Дата: давно
2 all
Однако, неспроста я задавал вопросы теоретического характера - накаркал, наверное. :-(((
Ситуация следующая - попал в ДТП настолько глупое, что стыдно становится. Ехал себе по правому ряду, никого не трогая, на въезде на мост из левого ряда в мой правый перестраивается иномарка, ехавшая со мной почти "ноздря в ноздрю", на метр морда впереди моей была. Я, уходя от столкновения, выезжаю правой стороной авто (Мазда Демио) на обочину. Сигналю уроду, естессно. Ноль эмоций с его стороны. Замечаю, что впереди столб на обочине. Торможу, не получается, хоть и резина нормальная, но гололед, как-никак. Решаю, что лучше его бочина, чем столб, поэтому возвращаюсь в свой правый ряд. Результат: мы шоркнулись (мой передний бампер (левая сторона) и крыло, у него задний бампер (правая сторона) и крыло). Но прикол в том, что он едет дальше, как ни в чем не бывало! Я его номера не видел, не до того было (от столба уворачивался :-))), поэтому догоняю, торможу его, он дурака включает - типа, ничего не знаю. рассчитаться на месте не предложил, вызвали всю кодлу - ГАЙцев, страховщиков.
Вопрос следующий: чего дальше-то делать? В смысле, что на разборе-то я найду, чего сказать (надеюсь). Я вот потом? Повреждения у меня - фигня, их даже ремонтировать не стоит, пластиковый бампер поцарапан до основы и передняя часть левого крыла имеет очень незначительную вмятину и следы не-моей краски. По-идее, нужно обдирать и красить бампер и крыло (чего я делать не собираюсь, только хуже будет).
Другой вопрос (уже по теме этого обсуждения): На каком этапе я должен заявить о желании возместить утерю товарного вида? И кто это мое желание должен зафиксировать? И, наконец, какая должна быть сумма? Учитывая прецеденты (Результат работы КЕЙНа и решение верховного суда), СК должна бы удовлетворить мое требование и без суда. Какие будут мнения по этому поводу?
| |