а вообще по каким причинам надо менять свечи.у меня уже около 40000 км прошли японскис с авто пришли

Иридиевые свечки, покупать? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Иридиевые свечки, покупать?
Автор: DOC 1972 (213.87.32.---)
Дата:   давно

а вообще по каким причинам надо менять свечи....у меня уже около 40000 км прошли японскис с авто пришли и вроде ничего плохого не замечаю......даже не выкручивал их....

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

Да просто зашел:
как чайник - чайнику - скажу, что если ты будешь как ПОЛОЖЕНО мануалом, менять свечи через 20 тыс км, то они у тебя будут рабортать без пропусков. Какой смысл ставить свечи на 100 тыс км, если например двиг жрет масло, не работает ЛЗ, из за чего свечи закопченые. Так же они коптятся от бензина и воды в нем. Тоесть даже если у тебя не выгорит центральный электрод, если верить рекламе, а вся свеча покроется собачьим Д е р ь мом ? Что, каждый раз отмачивать ? А если у кого V образный мотор ? Не зае---сся раз в полгода лазить за свечами ? У платиновой свечи только лишь не выгорает электрод , на этом все отличия. Но от грязи во время работы двигателя это их не спасет. Или возьми 95 бенз, от которого свечи покрываются красным оксидом железа. Как защитит от него платина ? Что в басни то верить ?

Автор: DOC 1972 (213.87.32.---)

для Японский чайник
а ты как часто свечи меняешь ?

покупать!
Автор: БУБУН (---.dialup.primorye.ru)

желтые брызговики. Хоть пользы и немного, зато куча морального удовлетворения:))

Автор: CorollaGuy (213.228.74.---)

Мои уже тыщ 100 отходили...х.з. менять или нет, черные уже все...Мне ,в принципе, на их стоимость пох, главно чтоб работали, хорошо работали.

Автор: Veet TT [Новосибирск] (---.bass2.sinor.ru)

иридий и на 92 бенз - жжошь !!!! :))))))

------------------------------------------------------------------------------------------
реальность - это иллюзия , вызванная недостатком алкоголя в крови.

Автор: Niro (212.176.34.---)

зимой в холода на ириди запуск лучше

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.iren.ru)

ИМХО. У меня Toyota свечи, их стоимость в магазине 140 рубликов, мне со скидкой дают по 75-80 рубликов. Когда как! Свечи в красной коробочке!
Продавец говорит, что это оригинал, их не проверять... Да, согласен, какой это оригинал, китай подвальный, но они у меня работают. Езжу на 92, изолятор белый! Просто чистый! (капиталка была весной) Меняю их каждые 10000 км, при замене масла. Зимой на этих свечах с полтычка заводится! масло меняю каждые 2 месяца, и того 320 рублей за свечи каждые два месяца. Меня это не напрягает! Друзья ставили платину, иридий (примерная стоимость 500 рублей за 1 шт.), не больше 10000-15000 ходят, плюнули на них, меняют так же, каждые 10000, при замене масла. Бензин у нас не важный, свечи мрут быстро.

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Автор: *Spitfire*  (---.dsi.ru)

Из всех свечей которые у меня были на машине:

Родные свечи из Японии стояли на машине АВТОЛАЙТ-платина- самые нормальные и расход на них в норме и заводиться хорошо.

Дальше купил бриск Платина- Вначале все хорошо и приятно, потом Долго плевался, выкинул после зимы (5000 км всего прошли) и расхода 17 литров. 200 руб штука

Купил НЖК простые поставил- ни то ни се, в общем отдал их.(100 руб)

Заказал свечи в Америке через знакомого, прислали автолайт простые, подобрали по каталогу обошлись в 2 доллара за штуку. Результат они прошли у меня 30 тыс км даже их не разу не снимал без нареканий. (лучшая покупка из всех свечей которые я покупал)

Начитался всякой фигни, купил ИРИДИЙ НЖК, полгода на них уже. НО чувствую что, что то не так. Буду снимать смотреть в общем восторга у меня от них нет. Расход, динамика заводка от данногодевайса никак не улучшились. (430 руб) ОНИ ТОГО НЕ СТОЯТ,

Могу сказать, что родные свечи у меня еще лежат в гараже, и я иногда их ставлю для сравнения.

Автор: Да просто зашел [Саяногорск, Респ. Хакасия] (---.rusal.ru)

Привет Японский.

Как чайник чайнику. Разница в том, что у простой свечи постепенно выгорает электрод. И для того тобы пробить больший зазор между элетродами, надо и мощи, соот-но, больше. Поэтому это подлое ле@!#$ричество и ищет всякие легкие пути через окалину , нагар и т.п.
У платины же, не считаятого что они и по качеству лучше, зазор не увеличивается и пробоя по изолятору почти и не бывает (пока он совсем свинцом не зарастет). Потому они и ходят дольше.

А из своего опыта скажу. Простые свечи у меня не выходили больше 7 тык ни одна. Даже типа оригиналы. Бензин у нас видимо совсем г-но. А платину откатал в 45 тык и можно было бы еще. Вот и посчитай разницу в цене, один раз свечку за 420 рубликов взять или 6-7 раз за 130.

Опятьже это ИМХО.

Все хорошо, что не кончается в реанимации!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024