2 Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru) Когда завожу на холодну примерно 1200 об/мин. плавают в

На холодну заводится с 3-го раза - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: На холодну заводится с 3-го раза
Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

2 Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)
Когда завожу на холодну примерно 1200 об/мин. плавают в пределах 1100-1200 об/мин.

Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)

Блондин!! не трогай хонду! То что тебе наговорили на СТО - полный бред! Это особенность хонды, особенно движки В20В. Ну вот так она заводится в холода!
Решение для зимы; 1. автопрогрев, 2. ну заводить ее потихоньку...
Сегодня утром было -4. Пошел на стоянку
1 раз чирк - не схватила, подождал 10 сек
2 раз чирк - схватила, поработала 3 сек и заглохла, ждем 5 сек...
3 раз чирк и завелась...
При этом все в норме, и инжекторы и свечи и прочее. Это проверено!
У других на В20В точно такая же картина, так что разведут тебя на бабки а результата не добъешься!

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

Astra, немного не так -))
у меня первый год заводилась всегда с первого раза
второй год начала заводиться со второго раза. Но если повернуть ключ в положение зажигание, подождать пока лампочки погаснут, то опять заводится с первого раза.
Лечится чисткой дроссельной заслонки, а также чисткой клапана PCV и сапуна, проверено на собственном опыте

Причем то, что прогревочные обороты 1100-1200 (а не 1500), также косвенно указывает на то, что надо чистить дроссельную заслонку.

Далее, опять же по собственному опыту - B20B довольно сильно кидает масло через сапун и клапан PCV. Не знаю, как на новых движках, не смотрел, но на подизношенных - совершенно точно. Поэтому дроссельная заслонка довольно быстро заново загрязняется.

Автор: andrmat (83.149.51.---)

возможно ,конечно,что это особенность Хонды,но она лечится. у меня в прошлом году тоже со 2-3го В20В на CR-V заводился,а теперь с первого,как летом.красноярцам могу сказать куда обращался.

2 Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)
"Блондин!! не трогай хонду! То что тебе наговорили на СТО - полный бред!"
Дык я ее и не трогаю, я на ней езжу, про то, что вся эта диагностика лажа я ж и пишу.
"Решение для зимы; 1. автопрогрев, 2. ну заводить ее потихоньку..."
В том-то и дело, что автопрогрев у меня стоит, а пользоваться я им не могу т.к. она заводится с 3-го раза, именно поэтому я и стал греть голову по поводу устранения неполадки.

2 Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)
Спасибо за инфу, мотаю на ус...

2 Автор: andrmat (83.149.51.---)
Лучше напиши, чего с ней делали.

Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)

Спасибо за советы, надо посмотреть заслонку... Кстати сегодня заводил и немного ногой газок придержал чтобы не заглохла - и ничего, поехала :)

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: mr (62.213.39.---)

Куда Красноярцам обращаться

Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Друган, просто поставь время стартера на максимальное у автопрогрева и три попытки старта. У меня нормально заводится с третьего раза всегда до -25.

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)

Все вместе ищем и читаем ветку "Хонда - проблема холодного пуска", автор: Eskudnick [Novosibirsk] (---.riss-telecom.ru).
Там много всего...

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024