а вот автосвет ставить на ксенон не стойт,т к при въезде в тоннель свет включаеться и не успевает

ПРО КСЕНОН - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ПРО КСЕНОН
Автор: cerg482@ceres (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

а вот автосвет ставить на ксенон не стойт,т к при въезде в тоннель свет включаеться и не успевает прогреть лампу до ее выключения.
Получаеться грубо говоря моргпние,что не есть хорошо для ксенонона
ВОТ!!!!!!!Лампы должны работать после включения хотябы пару минут,
инче быстро перегарят

Автор: DimaSS (83.149.51.---)

А как-же ездят мерсы, хорьки, марки в новых кузовах, там ведь автосвет очень даже мирно уживается с ксеноном?

Автор: cds (80.81.208.---)

на некитайских блоках все ок с автосветом, а на китайских лампы так и будут гореть :))

Спасибо мужики, учту; но я слава богу именно японский ксенон поставить хочу, ФИРМУ, тот - что на конвеере ставится.

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

"А ты думаешь они (провода) из платы розжига методом почкования вырастают???"

Я не думаю, я знаю :) Только после пайки там всё щедро унавожено специальным герметиком.

" А пайка провода(лягушки) которая идёт на кинескоп телевизора тебя не смущает? Там ведь ток тоже около 10 киловольт!"

Меня смущает не сама пайка как таковая, а метод последующей изоляции. Кроме того у телевизоров на анод кинескопа подаётся несколько больше чем 10кВ. Там от 25 до 30. На старых совецких мониторах от пром. компьютеров бывало до 50кВ. Но вспомни какое расстояние до ближайших металлических частей в телевизорах от анодного вывода. У тебя от провода (фары) такое же до кузова будет?

"Напруга там конечно 30 киловольт, а сила тока - а??? МИЛЛИАМПЕРЫ!!!!! "

Сила тока зависит от напряжения И сопротивления. При пробое воздужного зазора сопротивление у тебя будет стремиться к нулю. Соответственно ток будет стремиться к бесконечности. Отсюда следует, что ток при пробое будет ограничен лишь возможностями источника питания (аккумулятора) и выходного каскада блока розжига. Поверь на слово - блок не выдержит первым :)

Нам нужен мир. Желательно весь.

ТО Змей: Хорошо, я вообщем-то с тобой согласен, но я же блин перед этим смотрел фотографии готовых комплектов универсального ксенона, на сам блок питание - ДА подаётся толстым проводом тщательно изолированным, а вот сами провода к лампе - обычными проводами, ну может чуть толще обычных. Я ведь в конце-концов не собираюсь крепить сами блоки розжига в салоне и провода к лампам метровые тянуть, постараюсь сделать так-же как на фирме - блок прямо на задней стенке фары крепиться, ну а если наращивать провода придётся - иж прикуплю в спецмагазине высоковольтные изоляторы какие-нить.

P.S. Буду рад любым дельным советам и соображениям на счёт своей задумки.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024