Автор: Dilnur [Набережные Челны] (---.mgsm.ru)
Дата: давно
В понедельник ехил в институт. Для того, что бы подъехать к нему необходимо свернуть в местный проезд. Данная дорога предназначена для двухстороннего движения. Справа мест не было, припоркавался слева. Справа стояла машина ГИБДД.
Вышел через 10 мин., сел в машину, подзывает инспектор. Интересуюсь в чем дело, он объясняет: "Вы нарушили правило стоянки, т.к. данная дорога является дорогой для двухстороннего движения с четыремя полосами". Объясняю: данная дорога не является дорогой с двухполосным движением, т.к. здесь нет разметки и информационно-указательных знаков, в следствии чего, мной, согласно п.9.1 визуально было определено количество полос. Он говорит, что мной неправильно было определено количество полос и начал заполнять протокол. Сует на подпись, там написано (дословно): "п 9.2 Управляя автомобилем на дороге с двухсторонним движением, имеющим четыре полосы выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения." Сам не доганяю пишу, согласен и подпись. (Читаю то, что он написал, а понять не могу, просто не веъзжаю в это. А подписал - в этот момент думал вообще о другом.)
Ответственность за которое предусмотрено ст.ст. 12.15 ч.3.
Короче виноват, что подписал и согласился. Мля, а в протоколе инспектор написал только пункт 9.2., т.е. половину того, что наговорил мне. Словестно он оперировал еще п.12.1, либо я еще и стоянку нарушил.
На этой дороге вообще нет разделительных полос, нет знаков предписывающих движение по полосам 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8., нет знаков, запрещающих знаков стоянки и отсановки тоже нет. Примечательно еще то, что за мной, на левой сторне дороги, машин десять точно стояло.
Сегодня поехал с фотоаппартом и снял все. Они сегодня там же стояли (улыбаются мне твари), взял и их снял. Не стал подходить и перписывать № жетона, свидетелей у меня тоже нет. Пока жду фотографии с фотосалона.
Вопросы:
1) если нет дорожной разметки, то согласно п 9.1, где сказано "... количество полос движения определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними...", можно ли применить п. 9.2 настоящих Правил, т.е. визуально определить количество полос как четыре на дороге с двухсторонним движением (фотографии нельзя вставлять, а от бы вставил.). Т.е. инспектор будет говорить,что там четыре полосы. Но ведь п.9.2. в правиалх сопровождается иллюстрацией, где нанесена дорожная разметка.
2) Как можно классифицировать мои действия как выезд встречнуюю полосу и при этом классифицировать это п. 12.15 ч.3 КоАП. Там ведь сказано: Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД. А запрещено п 9.2., 9.3., 9.6 (НО ПУНКТ 9.2. ИЛЛЮСТРИРОВАН КАК ДЖОРОГА СДВУХСТТОРОННЫМИ ДВИЖЕНИМ РАЗДЕЛЕННОЙ ДВУЯМ СПОЛШНИМИ ЛИНИЯМИ И С ДВУМЯ ПОЛОСАМИ ДВИЖЕНИЯ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ) Не было там ничего запрещено Правилами, там вообще ничего не было.
3) Что сейчас делать. Обясните желательно поэтапно. Разбор в ГИБДД будет в понедельник. У меня впервые такое. Как себя вести?, писать ли заявление? и прочее.
Это произошло в гю НАбережные Челны, на проспекте Вахитова, на прилегающей дороге к КамПИ в 1 комплексе
| |