Автор: Павел (новосибирск) (---.spacegate.com.ua)
Дата: давно
Всем привет.
На прошлой неделе попал в небольшое ДТП. В связи с чем и прошу проконсультировать.
Была пробка на Демитровском мосту (Новосибирск). Я шел по крайне правой полосе. Пробка была из-за аварии, кран в грузовик въехал. Авария эта была на моей полосе. Все машины, шедшие в моей полосе, перестраивались в соседний левый ряд для объезда ДТП. Когда я начал перестраваться, включил левый поворотник и глянул в зеркала. Позади по соседней левой полосе шел длиномер. Места было по моей оценке достаточно и я начал перестроение. И длиномер меня не пропустил и задел своим бампером мое левое заднее крыло. Я торомознул у обочины чтоб оченить повреждения, а он уехал, в пробке я его не догнал.
Я застрахован по кругу, КАСКО + ОСАГО. Вызвал ментов для оформления, отдал документы в страховую, жду разбора.
Теперь вопросы.
1. Кто виноват. По описанию получается что я сам залез. Помешал движению длиномера. Он не отвернул, ни притормозил, а цепанул мое крыло. Но в пробке обычно пропускают автомобили, объезжающие ДТП, я ведь шел впереди его и ясно показал поворотником свои намерения. А он как пёр, так и пёр.
2. Повлияет ли на решение ментов тот факт что чувак скрылся. Я записал номер, менты должны его искать.
3. Если получается что я виноват, то как мне вести себя на разборе? Просто не иметь ни к кому претензий, получить у ментов справку для страховой и получить свое по автокаско?
| |