Автор: крас (---.citytelecom.ru)
Дата: давно
С этой стрелочкой вообще идиотизм какой-то. На всех перекрестках, где она ставится, я обращал внимание на организацию движения. Так вот, направо можно ехать всегда под разрешающий основной знак, естественно пропуская пешеходов. А иначе бред получается, стоит пробка в правом ряду, ждут стрелочку. Горит основной разрешающий свет, пешеходов справа нет. Так зачем стоять то?
Такие же ситуации наблюдаются и в случае отсуствия пешеходного перехода справа: мол пропускаем машины, движущиеся в поперечном направлении. Но если машин (трамвая) этих нет (дорога там неоживленная) и хорошо просматривается, зачем ждать?
Я думаю, что если бы движение на таких перекрестках было бы граммотнее организовано, то пробок было бы меньше. Например, разрешить правый поворот всегда, пропуская пешеходов и машины в поперечном направлении.... И дорог таких куча. Взять, например, Ленинский проспект в Москве, где есть второстепенная дорожка, с которой можно поворачивать направо спокойно. А эти придурки поставили стрелочку и на основной дороге и на второстепенной. Бред какой-то! А мы стоим и ждем....
| |