Вот в одном форуме вычитал, что резина MZ01 ДАВНО снята с производства, а срок использования

Живу на Урале,вопрос в том, какую резину поставить? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Живу на Урале,вопрос в том, какую резину поставить?
Автор: Zoom45 (80.237.53.---)
Дата:   давно

Вот в одном форуме вычитал, что резина MZ01 ДАВНО снята с производства, а срок использования покрышек(хранения), если хотите гарантийный срок годности равен в среднем 4 года. Отсюда следует что свежей рекомендуемой вами резины уже просто нет. Но за совет спасибо! А вообще тоже пока склоняюсь к шиповке импортной, НО бюджет рассчитанный на резину составляет макс 9 тысяч. Так что можете посоветовать ХОРОШЕГО за эти деньги из импортного с шипами? Напомню размер:185\65\14

Автор: Vitek-Kemerovo (---.36-kem.tck.ru)

то Zoom45 (80.237.53.---)
Я уже купил МЕДЕО шипованную для Кемерово. Ты же сам читал в тестах что это Goodyear 400, а по цене в 2 раза дешевле Gislaved-a и Nokian-a

Автор: Andrewha (195.46.121.---)

Советую присмотреться к новому Бриджу Ice Cruiser 5000. Тестов пока нет, т.к. резина появилась в этом сезоне. Руками щупал, смотрел, очень даже ничего. И цена пока привлекательная. Может кто-то уже успел на ней поездить? Что скажете?

Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Живу тоже на Урале ... в этом году на Инспайра возьму Бриджа нешипуемого, Близзак ВС50, заказал по инету - 13 килорублей с доставкой ...

...

Автор: адвокат 42 [Мариинск] (83.149.51.---)

МЕДЕО шипованная - достойный бюджетный вариант. Сам на такой две зимы отъездил. Правда на ВАЗ -099. Хотя люблю погонять, но даже шипы почти все на месте остались! Как то с братом попали в нештатную ситуацию (обгонял грузовика, а он, не показывая поворота, поернул налево, пришлось тормозить в пол). Скорость была около 60. Всё обошлось. Брат сказал, что на своей липучке MZ01 он точно затормозить бы не смог. А у него была Мицубиси Ланцер, тормоза получше...
В сентябрьском номере За рулем этого года есть тест. Там Медео в этой номинации обошли GOOD Year 500!

Автор: адвокат 42 [Мариинск] (83.149.51.---)

А вообще, на Камри Грацию думаю поставить или Gislaved NF-3, или Bridgestone Revo 1. Ещё не определился. Может, кто подскажет? Езжу в основном по городу (снежный накат, местами гололёд, редко асфальт).

Автор: Okami (85.90.110.---)

Я седня еще раз смотрел-сравнивал NF-3 и Круизер-5000, имхо выбор стоит между ними (185/70 R14), по цене Бридж несколько дешевле, но нет моего размера (тока R15 в наличии, пока). Был бы Бридж - взял бы его, хоть и новинка (палка о двух концах :), а раз нет - буду брать NF-3, у нас цена 4 шт вышеуказанного размера 9200 рэ. А 185/65 будут также или чуть дешевле, так что в 9 штук можно войти. А шипуется все у НАС, так что хороший импорт нам подпортили. :( Народ на стоянке грит, кто ездил прошлую зиму на NF-3 и не тока на ней, что шипы таки вылетают, даже если не лихачили. У кого скока... может из-за ошиповки у НАС, а может по другой причине. Но как ни крути - а народ NF-3 берет и не первый год и большинство таки не жалуются. Да и тесты (пусть купленные :) фактически во всех журналах ее хвалят (преимущественно), хоть и старая модель. А иной раз не хуже, а то и лучше новичков идет (на призовых местах всегда).
И главное - цена не взвинчена, это вам не хаппи-4. :)

Автор: Pavelfx [Бийск] (82.200.32.---)

Четыре зимы отъездил на Caldina 4WD, резина стояла липучка MZ-01, сразу покупал Б/У 8-ем колес, сейчас на них отец продолжает ездить. Ни разу не подводила, единственное в ледяной колее нужно быть очень осторожным.

-----------------------------------------------------------------
T - RAV4 ZCA26 00, 2WD, 1ZZ-FE
T - Caldina ST195 94, 4WD, 3S-FE
T - Carina CT176 91, 3E
T - Crown 85

Автор: shurych [Екатеринбург] (---.179-144-217.sky.ru)

2 Zoom45 - У меня в гараже лежит комплект ириджа - близзак, липучка(тока не новый - машинка с ним пришла). Если хочешь рассмотреть как вариант - могу предложить задешево(себе ставить все равно не буду, лежит добро , пропадает - жалко). живу в е-бурге. Нужно - пиши на мыло, договоримся.
Сам на зиму взял шипы - мишлен x-ice (карина 211, передний привод).
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024