Необходима ли замена натяжителя при ТО 100?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Необходима ли замена натяжителя при ТО 100?
Автор: 13-й (---.ktk.ru)
Дата:   давно

Спор зашел, нужно ли менять натяжитель при ТО 100? Пробег мотора 137 000 км, человек созрел для замены ремня, роликов, сальников. Мотор EJ-20 SOHC. Как проверить натяжитель? В сервисе специализирующемся на СУБАРУ сказали что натяжитель не выдерживает сжатия и впоследствии он сломается. Новый стоит 3700 рублей, не так уж и мало. Ролик менять нужно, а натяжитель?

Re: Необходима ли замена натяжителя при ТО 100?
Автор: FoBoss (---.primorye.ru)

слышал про эту тему. говорят энти натяжители на свежих моторах делают из какого то хрупкого металла, силумин что ли... идёшь на разборку, находишь такой же но с авто года так 93-95, там он стальной, меняешь и будет тебе счастье... вечное

Автор: WEBERMANIAC (---.cn.ru)

чо попало сказал ...а человек подумает и в правду пойдет на разбор ))

Автор: vmr [Хабаровск] (---.so-cdu.ru)

не выдерживает он резкого сжания... может потеч...
а если потихоньку, минут за 10... например в тисках, по четверти оборота с перекурами...

Автор: v277  (---.slata.net)

Лучше менять всё вкупе ... у меня например при ТО100 ремень был в обчем то в поряде ...но я поменял всё и не пожалел - ролики уже пели прощальную песню а натяжитель тёк .......

Где-то читал, что ресурс роликов и натяжителя может составлять до 180 тык не более .... Но вот у меня например составил бы наверное тык 110 не более (я менял ровно на 100) .... Это лотерея имхо, т.е. всё зависит от Вашей азартности ...

А насчёт проверки - ну вот чичас он нормальный, а через 10 тык потечёт и не будет натягивать .... опять всю работу заново делать?

Ремень например мой ГРМ на 100 тык выглядел так, что тык 20-25 ещё точно пройдёт .... но пройдёт с постоянным контролем (если не менять) - т.е. с еженедельным отвинчиванием кожуха ГРМ и проверки его на предмет следов износа .... а как проверять не наипнётся ли в скорости натяжитель я не предстваляю .... хотя может у SOHC есть к нему лёгкий доступ ... не знаю ... у меня DOHC

Автор: Makarenus(Ektb) (---.utk.ru)

Не думай, просто поменяй, а 3700 рублей это не деньги допустим за год! а проблем не будет по крайней мере на 100тысяч! Один раз напрячся и ок! я так считаю!

Автор: BG3 [Владивосток] (83.149.53.---)

менял ГРМ после 140ткм , натяжитель просто плавненько сдавил в тисках.... и потом поставил на место..... 20000 - полёт нормальный... (тьфу-тьфу...) хотя - наиболее часто по этому поводу слышно "МЕНЯЙ!!!!"
:)

Автор: M_M_M (195.239.170.---)

Я менял ГРМ и все причиндалы, мастер сказал, что на ролики и натяжитель я потратился зря - они в порядке.... считаю, что не зря: в Руководстве по эксплуатации прямо сказано - замена, японцы не дураки. Не поменяешь, а потом крякнет твой натяжитель зимой в дальней дороге, проблем не оберешься.....

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024